自己设计的250平米农村自建房户型图,求大家指点
cat133
cat133 Lv.2
2011年02月19日 15:40:33
只看楼主

本宅位于东北长白山地区,祖孙三代六口人居住,院落较大。考虑到东北气候,本宅力求减少冷山,因此采用平层设计;同时使卧室、客厅的窗口开在南面以获取更多的阳光。平时有众多亲友时常往来,因此客厅设有地炕。在东北的冬天,亲友相会时妇女们喜欢在热炕上说话儿聊天儿,沙发是留给先生们的。因父亲喜欢视听娱乐而母亲好静,因此不惜增加面积设立视听室,以满足二老的不同需要。但是不知此视听室的面积与长宽比例是否能满足要求。

本宅位于东北长白山地区,祖孙三代六口人居住,院落较大。考虑到东北气候,本宅力求减少冷山,因此采用平层设计;同时使卧室、客厅的窗口开在南面以获取更多的阳光。

平时有众多亲友时常往来,因此客厅设有地炕。在东北的冬天,亲友相会时妇女们喜欢在热炕上说话儿聊天儿,沙发是留给先生们的。

因父亲喜欢视听娱乐而母亲好静,因此不惜增加面积设立视听室,以满足二老的不同需要。但是不知此视听室的面积与长宽比例是否能满足要求。

在这里请大家给看看,各房间的尺寸是否合理,结构上是不是方便处理上下水和地热管线,特别是在风水方面,有没有哪些地方不好需要改的,比如进户门的位置、里面各功能空间的位置等,恳请各位高手给出出主意!毕竟盖房子是一件大事,估计这辈子就这一次了。

不知哪位大虾能有时间出手相助,俺在此深施一礼——谢谢!

免费打赏
cpq1215
2011年02月25日 15:21:19
42楼
很羡慕楼主有这么大的宅基地,若是我,要改为盖多层,腾出三分之一做庭院,
jackie_zeng
2011年02月25日 21:22:56
43楼
谢谢楼主分享
wpl866
2011年02月26日 14:00:50
44楼
好大啊111111
cat133
2011年02月26日 15:11:15
45楼
感谢各位朋友的鼎力支持,几天没来居然进了热贴榜,真的是太感谢各位DX了!
根据朋友们的建议并综合考虑,决定使用最初的方案,但是过道宽度增到1.2米;同时过道以北各房间的进深也增加20公分,这样卫生间的面积基本达到4平米左右,虽然不够宽敞大气,但对于北方的小百姓来说基本生活需求都能满足,而且天冷时想增温也容易些(这里的夏天很凉爽,一般也就二十八九度,三十度是热天,三十一二度就少见了)。
结构上准备框架和砖混两套方案,如果能找到合适的施工队就用框架结构,否则就用砖混,乡下盖房子比不得城里,技术、设备、交通样样齐备;外墙是37墙+10公分外墙保温板+单层立砖,抹上水泥、刷上防水涂料——齐活!如果可能,还可以用水泥做出木板或树皮的效果,那样会好看许多(但不知造价是不是很贵)。
再次感谢各位朋友,感谢土木在线,我在这里学到了很多东西,因而推翻了原来的设计、重新布局,最终才有了大家看到的这张图。
谢谢!
cat133
2011年02月26日 15:11:20
46楼
感谢各位朋友的鼎力支持,几天没来居然进了热贴榜,真的是太感谢各位DX了!
根据朋友们的建议并综合考虑,决定使用最初的方案,但是过道宽度增到1.2米;同时过道以北各房间的进深也增加20公分,这样卫生间的面积基本达到4平米左右,虽然不够宽敞大气,但对于北方的小百姓来说基本生活需求都能满足,而且天冷时想增温也容易些(这里的夏天很凉爽,一般也就二十八九度,三十度是热天,三十一二度就少见了)。
结构上准备框架和砖混两套方案,如果能找到合适的施工队就用框架结构,否则就用砖混,乡下盖房子比不得城里,技术、设备、交通样样齐备;外墙是37墙+10公分外墙保温板+单层立砖,抹上水泥、刷上防水涂料——齐活!如果可能,还可以用水泥做出木板或树皮的效果,那样会好看许多(但不知造价是不是很贵)。
再次感谢各位朋友,感谢土木在线,我在这里学到了很多东西,因而推翻了原来的设计、重新布局,最终才有了大家看到的这张图。
谢谢!
cat133
2011年02月26日 15:15:14
47楼
对不起,不知怎么搞的发了双份。
nesolood
2011年02月26日 15:52:57
48楼
我看到土木在线的好文章,该加精!
a1056826492
2011年02月27日 11:14:12
49楼
好贴设计不错啊,羡慕楼主。学习了
arigood
2011年03月03日 17:42:46
50楼
非常感谢楼主的慷慨,这些对我们帮助很大,非常感谢!以后有机会,有好的东东一定会和大家一起分享交流!
arigood
2011年03月08日 16:27:50
51楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩 望能再见你的作品 真是好图啊,有好多资料啊,能学到好多东西啊,