关于电压降的疑惑
qq273581314
2011年02月18日 15:02:36
只看楼主

单位架空线A采用120MM钢芯铝绞线,变电所出线端电压400V,输送400米后电压降为350V,此时末端负载约为60KW(主要为电机负载)。架空线A上还有另外60KW。共承担120KW。厂区有多条架空线,如果此时关闭其他架空线上的负载,架空线A末端电压能升为360V。请问朋友们这是什么原理?变压器是1000KVA,此时没有满负荷。线路上120KW的负荷按理说不大啊,怎么压降会这么大,跟变压器有关么。

单位架空线A采用120MM钢芯铝绞线,变电所出线端电压400V,输送400米后电压降为350V,此时末端负载约为60KW(主要为电机负载)。架空线A上还有另外60KW。共承担120KW。
厂区有多条架空线,如果此时关闭其他架空线上的负载,架空线A末端电压能升为360V。
请问朋友们这是什么原理?变压器是1000KVA,此时没有满负荷。
线路上120KW的负荷按理说不大啊,怎么压降会这么大,跟变压器有关么。
变压器我也计算过,在负荷大的时候偏小,但是此时的负载也不大啊,为什么电压下降这么厉害?
朋友们能指导一下么?不胜感激~~
免费打赏
wym770406
2011年02月18日 15:44:08
2楼
在适当的为止加一套无功补偿装置就会好些了。
王 13841227988
可以给你测量并出个方案。(免费)
qq273581314
2011年02月18日 17:52:03
3楼
有无功补偿~难道是补偿容量不够?