2010年一级建造师四科全挂的感想
cregine
cregine Lv.3
2011年02月18日 10:53:44
只看楼主

去年考了一级建造师,其实一开始还挺雄心壮志的,打算一次全过。然后买了教材开始复习。由于本人学的专业和工程没什么关系,不管是三科公共还是专业(属于跨行当)都完全没接触过,看到那四本书就晕,7月才开始准备复习,再加上自己有些事情也挺忙,复习的时间也不多,结果也就不言而喻了。今年痛定思痛,准备再战。一定要认真准备,从现在开始看书,而且态度要端正,一个办公室的女同事有两个今年都过了,看来还是自己复习不认真,找各种理由不看书,看的时候效率也极低,考试的时候想去碰运气,其实复习那个状态结果也是必然的,就如同办公室的另外一个哥们一样,也是差四科没过,⊙﹏⊙b汗。

去年考了一级建造师,其实一开始还挺雄心壮志的,打算一次全过。然后买了教材开始复习。

由于本人学的专业和工程没什么关系,不管是三科公共还是专业(属于跨行当)都完全没接触过,看到那四本书就晕,7月才开始准备复习,再加上自己有些事情也挺忙,复习的时间也不多,结果也就不言而喻了。

今年痛定思痛,准备再战。一定要认真准备,从现在开始看书,而且态度要端正,一个办公室的女同事有两个今年都过了,看来还是自己复习不认真,找各种理由不看书,看的时候效率也极低,考试的时候想去碰运气,其实复习那个状态结果也是必然的,就如同办公室的另外一个哥们一样,也是差四科没过,⊙﹏⊙b汗。

折腾一年,也该静静心了,就算不能四科全过,至少别全军覆没。希望与各位同志共勉!
免费打赏
大地上的异乡者
2011年02月18日 14:06:16
2楼
还是要早点看,坚持,坚持,再坚持啊!共勉!
yunlb
2011年02月19日 16:17:52
3楼
共勉!加油!
jsk175
2011年02月19日 16:40:02
4楼
我今年要考二级,咱们共同努力,耶!
jsk175
2011年02月19日 21:07:18
5楼
harry1918
2011年02月19日 22:32:34
6楼
两科两科的考吧,这样比较保险
lotswei
2011年02月20日 10:12:58
7楼
加油!我也今年准备考!
造价工作者
2011年02月21日 22:48:06
8楼
嗯。我今年也准备考二建。大家一起加油吧
sunyin2011
2011年02月21日 23:25:53
9楼
我去年报了名,打印了准考证,最后连考场都没进去,哎。。。一页书都没看啊。。。工作了就是不一样了,时间总是觉得不够,今年得抓紧了
tangmin21141
2011年02月21日 23:41:38
10楼
希望关门复习,争取早过
pcl1840
2011年02月22日 14:28:49
11楼
深有感触