给自己开个帖~看看自己走过的路~
fanxiangxiang
2011年02月18日 08:53:39
来自于闲聊茶吧
只看楼主

留个记号。2011.02.18. 大学从一个听起来还不错但实际啥也没教的学校毕业了。先莫名其妙的找了个小公司做vi,一直在找进入景观行业的工作,跌跌撞撞进了进了一个听起来还不错其实是物业的公司。办公室各位老头各专业都有,唯独没有园林景观。菜鸟一个人摸着石头过河混了几个月。现在灰常迷茫~不知道从这个清闲无用的公司离开后能去哪。。。虽然我灰常想离开

留个记号。2011.02.18.
大学从一个听起来还不错但实际啥也没教的学校毕业了。先莫名其妙的找了个小公司做vi,一直在找进入景观行业的工作,跌跌撞撞进了进了一个听起来还不错其实是物业的公司。办公室各位老头各专业都有,唯独没有园林景观。菜鸟一个人摸着石头过河混了几个月。现在灰常迷茫~不知道从这个清闲无用的公司离开后能去哪。。。虽然我灰常想离开
免费打赏
2011年02月23日 10:57:32
22楼
面试了很多公司~大的基本不睬你~小的总觉得去了学不到东西
chile_714
2011年02月23日 15:28:45
23楼
觉得必须提早准备呀……是啊必须有目标,据说小公司学不到东西,大公司一开始是让你排版啊神马的,要很久以后才能做正经事……都很难说吧,入行时确实重要
kingkol
2011年02月23日 17:21:23
24楼

首先,你在态度就不对,只会抱怨!学校?公司?
其次,好高骛远,1.大公司你能给人家创造多少价值?要让人家把你“捧”着?
2.小公司不愿做,如果人家给你一个方案,你能搞掂吗?是不是要人家等上半年哪?
最后,一个什么都没教的学校,你的专业知识学到了多少?你是不是有这种心里“因为专业是景观设计,那以后的工作死活都要是景观设计?不然会被同友亲友笑话”?我学的是电子工程专业,现在做园林也挺好的

忠告:1.不要被“大学”“专业”所累
2.你现在是白纸,要看到自己到底对什么感兴趣?再朝那个行业,那个方向一路走下去,你会成功的!不要走错了路哟
悠哉家的啊哈
2011年02月23日 21:23:11
25楼
大家的意见不尽相同,楼主要好好想想后给自己一个答案,如果你的工作是类似养护的话,我建议你换个工作,目前的这种状况是很不利于你以后的发展的
hongyangyuanlin
2011年02月23日 22:34:59
26楼
孩子 加油 没什么是你克服不了的!大学生都有同感 加油 生命是公平的!加油
mosquito8806
2011年02月24日 08:01:03
27楼
努力
dolphin20060106
2011年02月24日 16:39:11
28楼
加油。
我觉得你目前的工作,只能算是你刚毕业步入社会的一个踏板,不管它好与坏,还是需要把自己沉淀下来,做好准备,不然等到有好的机会出现的时候,你也抓不住它。
加油,相信会好起来的。
clt520
2011年02月24日 17:06:30
29楼
兄弟啊很专业的问题啊你们都是工程师啊 ,要好久才懂啊 ,不懂来学习的,
希望楼主多传东西,楼主多谢啦!顶
yytyan
2011年02月24日 23:52:57
30楼
出来吧,换个园林公司,趁年轻,多学点东西,以后用的着。现在的单位虽大,名大,财大,可那都是老板的,跟你一点关系没有。醒醒吧!
2011年02月25日 08:26:45
31楼
嗯~您说的有道理