我们还需要多少园林专业的学生?
yflzl
yflzl Lv.2
2006年03月20日 16:44:56
来自于闲聊茶吧
只看楼主

园林在我国的迅速发展是个不争的事实,但是我们需要多少园林专业的技术人员?

园林在我国的迅速发展是个不争的事实,但是我们需要多少园林专业的技术人员?
免费打赏
lululee1024
2006年03月21日 12:38:54
2楼
至少还有我!
tingfengfeiwu
2006年03月23日 10:41:12
3楼
不在于量而在于质
xinyuxbg
2006年03月23日 14:07:58
4楼
hehe
这个问题去学生栏讨论一下不错
yflzl
2006年03月29日 08:28:48
5楼
是啊,蓝,蓝颜知己说的很对啊,可是我们的多少学校能够培养出来有质的学生呢,有人说我们学生现在越来越来急功近利了,可是我们社会上的那些培养我们的学校呢。
感谢网易园林给了我们一个交流的平台,给我们了一个学习的场合,是一所不错的学校最少让我学习了不少的东西。
wind_800618
2006年03月29日 16:18:34
6楼
我不是园林专业的学生,但是对他有信心。另外不要担心关于“质”的问题,另外专业的学生比你们更糟糕。
yflzl
2006年04月07日 21:57:02
7楼
谢谢楼上的话,我想是吧!我很爱我的专业我想她更好一些。
xinyougeding
2006年04月08日 08:41:36
8楼
我也很爱 我的专业
虽然我学的不好
hanruiya
2006年04月09日 02:08:02
9楼
我还没毕业,这帖子~~~~后背凉飕飕的
yflzl
2006年09月09日 20:08:38
10楼
楼上的你的图片很漂亮~多点爱自己专业的人,我想我们的专业就会好起来,看到刚毕业的小师弟什么都不会心里凉凉的.爱我们的专业吧.
guoge198411
2006年09月09日 20:29:46
11楼
说实话,我感觉到现在这个浮躁的社会,浮躁的公司,园林专业出来比起环艺,室内或者艺设转行做景观的会困难一些,为什么呢?我也很困惑~~~~~就因为他们表现比我们的好么? 表现难道就是景观设计的本质么? 也许是园林课程设置的问题吧,美术没有学好,而实际的园林、景观设计有需要多年的积累实践才行,所以刚毕业,我们的现状很窘迫,没有几个公司愿以培养新人的,这需要花费他们很大的经历并且没有什么经济效益可言,而且培养好了又怕你跳槽了,浪费心血,而我们在表现方面有不如专业学过美术的毕业生,就连个后期表现图都没有办法来画......那么我们只能走植物设计的路线么?
我,还在执着于自己的梦想!