大家来说说当初为什么选择给排水这个专业?
jiliang2000
2006年03月20日 16:21:50
来自于企业招聘
只看楼主

我学给排水的,我高考时是被调剂的,我们班大部分都是,查到结果时连自己都莫名其妙的,从来都没听说过这个专业,第一感觉专业名字不好听,以为是水利方面的,每次别人问我学什么专业,我都不知道怎么说,因为每次说出来他们都不知道,以为是搞水沟的,不知大家有没有同样的感觉?

我学给排水的,我高考时是被调剂的,我们班大部分都是,查到结果时连自己都莫名其妙的,从来都没听说过这个专业,第一感觉专业名字不好听,以为是水利方面的,每次别人问我学什么专业,我都不知道怎么说,因为每次说出来他们都不知道,以为是搞水沟的,不知大家有没有同样的感觉?
免费打赏
lsa
2006年03月20日 20:46:52
2楼
不至于这么惨吧,我是学环工(第一志愿学校,第一志愿专业。当时还年轻,不懂社会险恶)的,名字可能比给排水好一点点,定个屁用
sorry222
2006年03月20日 21:10:15
3楼
二志愿,专业是调剂的。收到通知书还以为是清扫下水道,感觉学科实力不错就上了。
sjlwp
2006年03月20日 22:22:32
4楼
我是调剂的,后来在学习中喜欢上了这个专业。收到的时候不知道干什么的,那个时候对专业这个概念非常模糊,什么专业都无所谓,就是不学医就行,因为我非常讨厌医院。
shuiniao0944
2006年03月20日 22:29:49
5楼
当初因为报考志愿时,给排水排在招聘专业的第一位,所以按顺序填写志愿,结果被选中,以为中了六合彩。毕业后,眼巴巴看着外行指挥内行,真是难过哦。
果汁
2006年03月21日 09:01:37
6楼
我的是不服从调剂的。
当初是因为家里穷,而这个专业需要的费用比较低。
造杯水
2006年03月22日 07:44:12
7楼
为了吃饭,学一个手艺吧!现在感觉干这一行好象在最底层,呜呼!
wangzixuan205249
2006年03月22日 10:37:37
8楼
我99年551分被调剂到河北建筑工程学院的,当时也是很不甘心的,
s013
2006年03月22日 12:29:13
9楼
我是因为可恶的电子信息把志愿代码给填错了
本来是04的被我涂成了14

现在开始喜欢上水处理了

sorry222
2006年03月22日 13:37:23
10楼
楼上更狠,不过好几个搞电子信息同学毕业待遇也就那样。
heijindishi
2006年03月22日 16:09:25
11楼
我可是第一志愿就是我的学校和我的专业。原来什么都不懂,老爸以为搞水不会下冈,就让我报了,原来也以为是搞水利什么的,结果现在是搞下水道。不过这年头专业是可以窃取地.