前辈的CAD经验,重新编辑,方便下载
hunter_ren
hunter_ren Lv.4
2011年02月16日 11:47:44
只看楼主

作图方法因人而异,这是由于大家对软件的掌握程度不同,认识的深度也不一样,同时习惯和爱好甚至性格、特点迥异,由此不同的人有不同的作图方法。 从最终结果来看,不能说哪种方法就一定高明,笨方法甚至是某些错误的绘图方法不一定画不出好图来,这全看个人的功力了,但从过程和认识上来看,我觉得还是有优劣之分的。 同时,一个人绘图习惯的形成,是在不断的实践中积累而成的,不可能一下子达到一个很高的水平,差别只在于快慢而已,这取决于个人的认知及用心程度,当然也包括个人自身的某种潜在素质(艺术的、欣赏的、美感的等),大概也包括聪明程度吧。

作图方法因人而异,这是由于大家对软件的掌握程度不同,认识的深度也不一样,同时习惯和爱好甚至性格、特点迥异,由此不同的人有不同的作图方法。
从最终结果来看,不能说哪种方法就一定高明,笨方法甚至是某些错误的绘图方法不一定画不出好图来,这全看个人的功力了,但从过程和认识上来看,我觉得还是有优劣之分的。
同时,一个人绘图习惯的形成,是在不断的实践中积累而成的,不可能一下子达到一个很高的水平,差别只在于快慢而已,这取决于个人的认知及用心程度,当然也包括个人自身的某种潜在素质(艺术的、欣赏的、美感的等),大概也包括聪明程度吧。
不过请大家不要误解,以上只是随便说说而已,萝卜青菜各有所爱,就看大家的喜好和取舍了。
另外,不论采取怎样的作图方法,养成良好的作图习惯都是很重要的,这有助于提高效率。
下面的内容正像标题说的一样,仅是我的一点认识,一点方法,一点感想,并不局限于具体的应用过程或者使用方法,因为有些东西你完全可以买本书来看,从这个意义上说,书本上没有的才是难得的的,才更有助于提高。
当然,并没有强求的意思,众口难调,这里只是一点点建议。
e818359fba417a551aca.pdf
1.9 MB
立即下载
59deb72f18ea47fda358.pdf
286 KB
立即下载
免费打赏
hunter_ren
2011年02月17日 13:56:34
2楼
希望大家喜欢
hunter_ren
2011年02月18日 01:17:47
3楼
高手TANGSF的作品,网上流传很广,但未征得作者本人的许可,不算侵犯版权吧,呵呵
leopard897
2011年02月18日 11:58:53
4楼
看样子不错哟~ 好好学校了~楼主辛苦了
hugangal03
2011年02月18日 12:38:17
5楼
看样子不错哟~ 好好学习!
little-555
2011年02月18日 12:39:01
6楼
嗯嗯 不错 值得学习学习
sabrina13616
2011年02月18日 12:59:45
7楼
谢谢提供的资料,THANKS!
xiaomihaoren
2011年02月18日 13:27:22
8楼
谢谢楼主,下来看看
ming492048832
2011年02月18日 13:28:34
9楼
谢谢楼主提供这些资料!
beitianzi
2011年02月18日 13:28:42
10楼
正要使用,值得学习