前辈们帮我看看这个房子的梁能这样设计吗?
yiranxyq
yiranxyq Lv.2
2011年02月15日 22:55:07
只看楼主

刚刚接触土木,正好海南农村家里要建个商住的房子,我也不会什么,尤其结构这些东西只知道一点皮毛而已,随便整了整,各位前辈大哥大姐帮我看看,看这房子设计的合不合理,因为一层两间是的中间想做成无柱的,这样长的梁是否能实现,还有房间的布置大家都帮忙参谋参谋,或者给个结构图施工图。

刚刚接触土木,正好海南农村家里要建个商住的房子,我也不会什么,尤其结构这些东西只知道一点皮毛而已,随便整了整,各位前辈大哥大姐帮我看看,看这房子设计的合不合理,因为一层两间是的中间想做成无柱的,这样长的梁是否能实现,还有房间的布置大家都帮忙参谋参谋,或者给个结构图施工图。

免费打赏
ztlikeyou
2011年02月16日 10:40:53
2楼
非要用框架结构吗,不用柱,梁的截面可就大了
pengpeng2012
2011年02月16日 11:14:25
3楼
布井字楼盖。空间还可以再大的,中间不用加柱
风水易缘
2011年02月16日 11:22:04
4楼
布井字楼盖。空间还可以再大的,中间不用加柱,同感
结构小妖
2011年02月16日 14:17:45
5楼
这么大跨度的话,梁的截面少说也得有个七八百吧,可能会影响使用,而且看上去也不美观,楼主,你看能不能改改方案。
gdhz369
2011年02月16日 14:33:58
6楼
非要这么大跨度的话,在纵向设梁,跨度7900mm,梁的截面少说也得有750*250,钢筋6条25mm底筋,面筋2条25mm,支座筋2条25mm,腰筋2条12mm,篐筋8mm@150,混凝土强度等级C25,可能造价高一点,也会影响使用,而且看上去也不美观,楼主,你看能不能改改方案。
花花1203
2011年02月16日 15:13:38
7楼
这个没问题的,可以做出来的
hajianyu
2011年02月16日 15:18:42
8楼
实现当然可以实现。
在于方案的合理性,美观与经济性了。。
如果是你自己家的房子,建议不这样做了。。调整一下方案吧。。。
c7b8g9
2011年02月16日 16:31:04
9楼
这样做太不经济了,毕竟是农村的房子!!!!
wangsongczf
2011年02月16日 16:53:34
10楼
自己的房子的话么必要搞这吗打的跨度吧 底层要做成什么呢? 中间放个柱子 的话装修出来可以不 结构 只要你能给够必要的梁高都能做出来 不过梁截面就大了 梁高度一般都是十分之一跨度
yiranxyq
2011年02月16日 23:06:56
11楼
谢谢大家,大家元宵快乐啊,那加根柱是不是更好,横向的梁还需要加吗?4.3m的跨度应该没问题吧?不做框架,主要纵墙承重