新建别墅区化粪池设置的情况说明
lekebinbin
lekebinbin Lv.2
2006年03月20日 09:46:53
只看楼主

一新建别墅区总量有近600栋(全部为独栋),小区设一污水处理站,试问小区内化粪池如何考虑,设置原则、布置要求以及位置的选择等方面有什么说法?请大家相互交流!!!

一新建别墅区总量有近600栋(全部为独栋),小区设一污水处理站,试问小区内化粪池如何考虑,设置原则、布置要求以及位置的选择等方面有什么说法?请大家相互交流!!!
mohican
2006年03月20日 10:41:52
2楼
有污水处理站就不需要化粪池了。出户管污废合流(室内分流!),注意出户管坡降够就行了,干管不会堵的。污水处理站装个管渠式粉碎机,连渣都不用除了。
raingirl
2006年03月20日 12:35:42
3楼
我也在做一个小的别墅群,小区污水要经过泵加压后才能排入市政管网,请问这个泵怎么接阿?是直接接在管网上吗?还是建个泵房?
zjl-8
2006年03月21日 11:31:42
4楼
有污水处理站就不用化粪池?请问市政是不是设了污水处理站,那怎么做项目的时候怎么还要设化粪池?不做是不是对环境有影响呢?
xixin444
2006年03月21日 11:40:35
5楼

你建的是什么污水处理站,功能如此强大?
lprl2000
2006年03月21日 14:28:28
6楼
本人不久才参与建设了个污水处理厂,其功能确实没有一楼的兄弟所说的强大,可能是我孤陋寡闻了。好象还是要经过化粪池之后才能排入污水处理厂的吧
qingsong0816
2006年03月21日 15:06:22
7楼
我认为还是要建化粪池的。经化粪池出来的水其BOD已减小很多,这样就减轻的污水处理的负担。
lslx16852
2006年03月21日 15:56:51
8楼
化粪池是要地,只不过具体的设置的看具体情况了可几栋汇集建一个还是一栋建一个?
lizhujuliana
2006年03月21日 17:36:14
9楼
现在很多房地产开发已经要取消化粪池了,主要是安全隐患太大了,
lizhujuliana
2006年03月21日 17:39:54
10楼
但是一般还在建化粪池主要是因粪便还是很容易堵塞的管道,再加上以前修建的城市污水处理厂基本上是没有考虑处理粪便处理的
zl19830211feng
2006年03月21日 18:35:33
11楼
考虑成本也应该设花粪池的啊