简易双路电源自动切换
bwn163
bwn163 Lv.2
2006年03月20日 02:02:16
只看楼主

图纸简介: 用接触器和中间继电器实现的具有优选功能的双路电源自动切换原理图,我是个刚毕业的学生,刚参加工作,希望大家多提出意见,对我来说都是帮助,还有希望高手给做些改进!谢谢大家 附件名:20063161142500448893.zip 文件大小:10K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

用接触器和中间继电器实现的具有优选功能的双路电源自动切换原理图,我是个刚毕业的学生,刚参加工作,希望大家多提出意见,对我来说都是帮助,还有希望高手给做些改进!谢谢大家

附件名:20063161142500448893.zip

文件大小:10K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ccc678
2006年03月20日 11:36:13
2楼
应加上断路器.运行指示灯及主令按钮,其实有标准的图纸。现在都在用双电源切换开关。
bwn163
2006年03月25日 10:12:15
3楼
谢谢了,双电源切换开关我们单位也在用,只是有些设备没必要投那么多资上双电源切换开关,有必要加上指示灯及主令按钮,但断路器不一定要加啊!加断路器主要是在接触器故障时,便于断电处理故障。我说的对吗?
999zcx
2006年03月25日 10:27:50
4楼
太简单了,做工程的怕做了没钱收

呵;;;;呵;;;;;;
hfelec
2006年03月25日 15:40:46
5楼
你做的太简单了,只是怕没有人敢使用!当同时有电的情况下,哪个回路会先闭合呢?恐怕会造成供电系统短路吧!还应该再加上延时闭合的时间继电器,保证在两个回路同时断电再同时来电的情况!
hfelec
2006年03月25日 15:43:02
6楼
使用这个系统在正常使用中危险性很大!断路器等保护措施一点也没有,二次回路也没有熔断器进行保护!不行呀,不能使用
bwn163
2006年03月26日 11:43:35
7楼
谢谢大家,我还要学的东西很多啊!
konggu21
2006年03月26日 20:19:53
8楼
没有断路器就没有明显的断开点,这样做不符合规定吧?检修时没有明显断开点是不允许的。
柳絮灬随风
2006年04月21日 12:58:31
9楼
基本原理是可以实现的,只是过于简单了,再说现在工程上用的都是双电源切换开关,没有用接触器的了。
mxbtfn
2006年04月21日 17:33:51
10楼
必要的保护还是要的,继续努力吧,图画得不错。
lwh6771
2007年04月15日 07:58:08
11楼