我想咨询暖通的学生是不是有必要考研?
bnlx52815
bnlx52815 Lv.2
2006年03月19日 20:31:59
只看楼主

本人正在就读建筑环境设备工程专业,现在大三,看到周围同学都有考研的意愿,我在忧郁,我的专业就业还好,友人劝我不要读研,以免误了机遇,我想请各位前辈指点我一下,我们专业读研期间可以考暖通资格证吗?读研之后的待遇和本科有什么差别??请各位好心的前辈多多指点我一下,谢谢!!我的QQ:263055113,邮箱:bnlx52815@163.com

本人正在就读建筑环境设备工程专业,现在大三,看到周围同学都有考研的意愿,我在忧郁,我的专业就业还好,友人劝我不要读研,以免误了机遇,我想请各位前辈指点我一下,我们专业读研期间可以考暖通资格证吗?读研之后的待遇和本科有什么差别??请各位好心的前辈多多指点我一下,谢谢!!我的QQ:263055113,邮箱:bnlx52815@163.com
免费打赏
abbsmm
2006年03月20日 19:22:15
2楼
还是看个人, 读研之后的待遇和本科有可能没差别,读研之后学历高,但是人家有工作经验。
lmzzp
2006年03月30日 08:55:06
3楼
是啊!研究生出来工作也不是太好找啊!要么进设计院,要么考博,以后进高校!
可是做设计还是经验重要!现在的研究生教育是低不成高不就,我看就算了吧!能有个好工作
以后有钱了可以考个在职的研究生甚至是博士!
scy365
2006年03月31日 12:00:13
4楼
研究生出来找工作路子还是宽的很啊!不一定非得搞设计啊!
yoblive
2006年04月01日 12:35:20
5楼
主要看个人的情趣爱好和以后的发展方向。
本科毕业:可选择施工、监理、生产制造、销售及技术支持等行业,设计院可能比较难进。
硕士毕业:可选择设计院、技术研发、考博等,当然可以从事本科毕业后所选择的工作,但本人认为如果这样,读研就有些浪费了,如果是个人为了精神世界的需要,或是为了一段人生的经历,那就另当别论了。
2006年硕士生的就业总体上差于往年。偶的建议,如果有好的工作(或单位),读研并不是首选。。
以上仅是偶之敝见,请各位批评指正。。
hqstank
2006年04月02日 17:15:07
6楼
本人认为考研看什么专业,如果是暖通,我认为有两条道,1.一直念下去,直到读博,然后找个学校教书还可以,出了学校暖通博士学历就没什么大用处了.2.本科毕业就找工作,读研出来也许设计院能好进些,其他行业基本用不上.本科暖通需求还是很普遍的,但肯定很难找到高薪的.
vincent_nk
2006年04月03日 09:08:19
7楼
楼主连短短的几行文字都错字连篇,不要考研了,回去复习复习语文吧!
就是读了研以这种素质的应聘信用人单位也不会要的。