BLV系列的绝缘电线可以用在架空线路上吗?
bingmao007
bingmao007 Lv.2
2006年03月19日 17:18:14
只看楼主

我有一个问题,BLV系列的绝缘电线可以用在架空线路上吗?现在BLX系列的橡皮绝缘线国家已经淘汰了,市面上的产品好像都是小厂生产的。从网上和一些相关书籍,BLV好像不合适用于架空线路;有的又讲可以。我用了一些,有几年了,一直挺好。但标准到底怎样规定的?YKLV系列的绝缘线怎么样?有用过的吗?价格和BLV差别大吗?请各位同学积极回答!!!

我有一个问题,BLV系列的绝缘电线可以用在架空线路上吗?现在BLX系列的橡皮绝缘线国家已经淘汰了,市面上的产品好像都是小厂生产的。从网上和一些相关书籍,BLV好像不合适用于架空线路;有的又讲可以。我用了一些,有几年了,一直挺好。但标准到底怎样规定的?

YKLV系列的绝缘线怎么样?有用过的吗?价格和BLV差别大吗?

请各位同学积极回答!!!
免费打赏
中国龙
2006年03月20日 09:19:48
2楼
首先可以肯定:BLV不能用在架空线路上,因为室外架空线要承受风荷载,而普通的铝芯线都不能承受太大的拉力,最好使用LJ系列的线。
YKLV是什么线呢?
秋红
2006年03月20日 10:57:57
3楼

BLV电线不能用在架空线路上,架空线路最好采用钢芯铝绞线LJ;
架空线路有绝缘要求,必须使用铝芯聚氯乙烯绝缘架空电缆JKLV;

chiu
2006年03月20日 13:01:44
4楼
“B”指“布”线,耐候性稍差。理论上不提倡,实际上BLV在本地的架空线上用了多年。
建议还是用JKLYJ/JKYJ、JKLV等。“JK”即“架空”。
sunand
2006年03月20日 13:07:05
5楼

请问“B”指“布”线是什么?是指室内布线的意思么,请详细说一下,谢谢!另外,我一直不太明白这些电线规格中的字母等意思,不知道那位给解答一下·
bingmao007
2006年03月22日 14:42:37
6楼
谢谢大家的回答。
实际上我这里BLV线路已经用了不少,用在低压、小杆距线路上,比裸绞线好多了。以后我就选用JKLV和JKLY系列的线材好了。
找到一个网址,厂家的,介绍的细:http://www.shangy.net/wuhong/pro_15.asp
大家可以参考一下。
bingmao007
2006年03月26日 21:31:58
7楼
感谢各位