路灯照明接线方式
yidx_1227
yidx_1227 Lv.2
2006年03月19日 08:47:38
只看楼主

各位老师; 请教一下,在路灯工程中,采用三相变压器时,接线方式是不是灯1.4.7接入A相;灯2.5.8接入B相;灯3.6.9接入C相,如是,考虑半夜灯时应如何平衡,如不是,考虑半夜灯应如何接线? 望不吝赐教. 我的邮箱yidx_1227@sohu.com

各位老师;
请教一下,在路灯工程中,采用三相变压器时,接线方式是不是灯1.4.7接入A相;灯2.5.8接入B相;灯3.6.9接入C相,如是,考虑半夜灯时应如何平衡,如不是,考虑半夜灯应如何接线?
望不吝赐教.
我的邮箱yidx_1227@sohu.com
免费打赏
zyzylz
2006年03月19日 13:29:18
2楼
我只能说说我们设计中的做法,不一定具有代表性:基本如你所说,传一张平面图你看看。对于控制,有2种说法:一是你说的分别熄灭不同相的灯,平衡的话,可以根据回路来熄灭不同相的灯;但这种办法使得道路的平均照度差了。二是不熄灯,通过调压进行节能,可以降低照度,但均匀度很好。
中国龙
2006年03月20日 08:03:31
3楼
我们曾在一个小地方这样做过:路灯控制箱安置在整条路的十子路口(尽量在居中位置)四个方向三个相序分别控制,再加上十字路口的高干灯等,共计用了15个时控器(控制方式是有点儿落后)每个方向上依次分别取A,B,C,A相为半夜灯的控制。这样三相基本上是平衡了,然后在把高干灯回路稍做调整,即可达到平衡。但是整个调试过程确实比较麻烦。
lza1980
2008年09月13日 09:04:28
4楼
dfsgertrtargdxxzgasdx
zcliang_007
2008年11月18日 12:18:05
5楼
支持一下楼主,谢谢。