请教关于高压电缆能长期泡在水里吗 ?
hzieezsy
hzieezsy Lv.5
2011年02月14日 09:58:20
只看楼主

高压电缆埋地敷设,但是我们这里地下水很浅。挖了0.8米的沟,地下水就冒上了来了。请问这种情况怎么解决?高压电缆能长期泡在水里吗?

高压电缆埋地敷设,但是我们这里地下水很浅。挖了0.8米的沟,地下水就冒上了来了。

请问这种情况怎么解决?高压电缆能长期泡在水里吗?
免费打赏
a13901458888
2011年02月14日 10:25:16
2楼
马神马问题
song237358304
2011年02月14日 10:51:57
3楼
中间驳接头做好防水应该是可以的,平时我们的高压电缆不管是穿管还是走沟,衣柜过后基本都是泡在水中的。电缆间的驳接做好了防水,应该是可以的,电缆本身的防水是可靠的。
huanglijie_2008
2011年02月15日 10:19:54
4楼
不太懂,了解一下
lytn2005
2011年02月15日 10:23:04
5楼

个人认为最好使用适合在水中使用的高压电缆,这种情况下挖排水沟或用水泵好像都不太实际。这么高的水位,还是冬天!!要是夏天更夸张!!所以还是保险点,换个电缆型号吧。
心香
2011年02月15日 10:33:37
6楼
处理起来费用比较大,还是换个型号的电缆吧.
whatr
2011年02月15日 10:42:32
7楼
泡在水里,电缆绝缘很容易损坏的

关键是绝缘问题。
xiaoshuiyue
2011年02月15日 10:50:36
8楼
泡在水里是容易坏的,选个更适合的.
tcchezhong
2011年02月15日 11:03:34
9楼
泡在水里!当然要用防水电缆啦!普通塑料电缆,不防水,滴呀!危险之极!
loveryujun
2011年02月15日 11:16:08
10楼
泡在水里,当然要用防水电缆!普通塑料电缆,不防水,危险
laoshigong
2011年02月15日 11:44:39
11楼
电缆可以泡水里,接头视耐水等级而定,接头最好别泡。
见过10KV电缆泡水的已用过10年以上无问题,拆旧厂房时发现同一根电缆(使用16年以上)在空气中的部分比埋地泡水的部分老化明显。
电缆绝缘材料受紫外线、温度变化、机械损伤等因素影响大,水泡时受酸碱度腐蚀(尤以橡胶明显),但高压电缆绝缘多为塑料,耐酸碱程度高,而易受紫外线破坏,冷热变化大将加速老化。
所以挖出的旧电缆露在空气中的部分明显比埋地泡水的部分老化。