求大家出谋:自来水公司工作去留问题
awy420
awy420 Lv.5
2011年02月13日 21:14:43
只看楼主

先给大家拜个晚年了,祝大家身体健康,兔年福气多多,财运旺旺。 本人是在老家湖南一县级市,自来水公司有编制员工,大学毕业入职一年半,在公司因待遇前途问题时常苦闷。 1.我公司员工待遇很低,工资1200每月,福利:元旦300,防暑防寒费一起500,年终200购物券+2600年终奖。公司缴纳医保,社保,住房公积金(按最低标准缴纳的,非常少,没看过自己不清楚具体数额)。公司强制性要求每人每年必须帮公司推销2000元桶装水,差多少任务扣多少钱,所以感觉没什么福利。(我老家这消费很高,跟长沙差不多)

先给大家拜个晚年了,祝大家身体健康,兔年福气多多,财运旺旺。
本人是在老家湖南一县级市,自来水公司有编制员工,大学毕业入职一年半,在公司因待遇前途问题时常苦闷。
1.我公司员工待遇很低,工资1200每月,福利:元旦300,防暑防寒费一起500,年终200购物券+2600年终奖。公司缴纳医保,社保,住房公积金(按最低标准缴纳的,非常少,没看过自己不清楚具体数额)。公司强制性要求每人每年必须帮公司推销2000元桶装水,差多少任务扣多少钱,所以感觉没什么福利。(我老家这消费很高,跟长沙差不多)
2.公司目前的状况效益很差,人员臃肿,四万吨的自来水公司总职工将近400人。人多肯干事、能干事、有责任心的人非常少,管理很差。城市供水供不上。去年亏了130多万。现在政府投资在搞第二水厂建设,六月份投产,生产能力10万吨每天。
3.我本人在公司的情况:在公司机修班,负责公司水厂所有设备,电机,水泵,配电柜这款。公司技术很差,学不到什么,全靠自己自学。如果待在这里做的话,公司领导是把我作为技术核心骨干培养的,公司里懂技术的人很少(亲身在里面经历认知),第二水厂又在我家旁边,将来有很大的可能性做到至少厂长这位置(公司书记对我父亲承偌过,我也有这信心),但通过在水厂一年多来的工作,观察,感觉厂长这位置,责任大,压力重,报酬低,不比普通职工高多少(当然大家也不要以为这位置有油水可捞)
4.最近经常向公司里的老职工请教自来水发展前景问题及个人去留问题,觉大多数人都不看好自来水,即使二水厂投产,因管理混乱,贪污腐败、以前劣质管道,漠视城市水管漏水不补,抄表不到位,职工责任心差等原因,效益很难见好。除非公司能有一届强有力有责任心的领导人。因此,老职工都劝我离开自来水到外面发展。
个人以前是以为自来水作为不可或缺资源,公司以后效益会好,待遇会涨上去,再加上在家里比外面肯定轻松些,所以之前没想离职,现在听到老师傅们这样说,心里特不安定,正在慎重考虑离职跳槽的事。
各位朋友以你们亲身在社会上的经验体会,有什么看法能告诉小弟吗。

姜振祥
2011年02月14日 06:51:01
2楼
哈哈 是值得考虑的事情啊 你能不能调到那个新的自来水厂里做技术啊 那样你有技术优势啊 懂得产品的工艺过程 估计他们能优先考虑你的 不放面试一下啊看看啊。 但是也得找人 托门路的。
飞狼晨曦
2011年02月14日 08:37:12
3楼
我认为你还是不要动了 外面也是不好混 除非你能力特别强
电气之家
2011年02月14日 15:35:18
4楼
是值得考虑的事情,我个人的建议是:你能干哙,若自己行,单位不行,坚决走人
awy420
2011年02月15日 13:02:30
5楼
百分之百我会到新二水厂,负责技术这块的。现在就在二水厂指挥部工作
awy420
2011年02月15日 13:04:15
6楼
自己感觉迷糊,在公司学不到什么东西,接触的少,技术方面的都是自己看书学习,很杂。感觉只有在外面公司工作,才能学到东西,锻炼出自己在这方面的能力
心香
2011年02月15日 15:12:43
7楼
身在福中不知福,外面的世界也并不是那么好混的.如果想安稳点的话那就好好的呆着,如果想拼的话那就出来,有两结果,要么成功要么成仁