新家准备装修,计划安装壁挂炉及暖气片大家指点
guolei2002
guolei2002 Lv.12
2011年02月12日 11:08:50
来自于采暖供热
只看楼主

如题所述。房子位置在江南地区,户型为70平两室一厅,计划在客厅和两个卧室以及卫生间安装暖气片。壁挂炉准备采用阿里斯顿晶蓝系列,便宜。疑问:一、是否必要设分集水器以根据需要调整开启房间,还是采用双管式用阀门控制每组散热器?二、连接散热器的管道采用什么管道,管径如何选择?是敷设在地面下嘛?还是走顶?三、采用内防腐的钢制散热器的话,采暖循环水用什么药剂做水处理?四、非采暖期,水要排空吗?

如题所述。房子位置在江南地区,户型为70平两室一厅,计划在客厅和两个卧室以及卫生间安装暖气片。
壁挂炉准备采用阿里斯顿晶蓝系列,便宜。
疑问:
一、是否必要设分集水器以根据需要调整开启房间,还是采用双管式用阀门控制每组散热器?
二、连接散热器的管道采用什么管道,管径如何选择?是敷设在地面下嘛?还是走顶?
三、采用内防腐的钢制散热器的话,采暖循环水用什么药剂做水处理?
四、非采暖期,水要排空吗?
免费打赏
fkeghdofn
2011年02月15日 13:01:11
12楼
1、不一定要装集水器
2、管子用Q235的碳钢无缝管就行啦,
3、最好用除盐水
4、非采暖期水不排空,因为排空后碳钢管容易生锈,如果是内衬玻璃管就可以水排空啦
wsj8758
2011年02月15日 13:39:29
13楼
用单管,每组暖气片加个短接管就可以了;
我家用的是铝塑管,每组暖气片都有开关就可以单独控制了;
不会冻的;炉子有防冻功能;
ycsywsh
2011年02月15日 16:43:19
14楼
学习了,我认为水还是用软化的比较好,因为壁挂炉及暖气片长期使用未经软化的水宜结垢使效率降低。
guolei2002
2011年02月15日 16:47:32
15楼
上,看三种方案
guolei2002
2011年02月15日 16:59:06
16楼
刚看论坛上的帖子又发现几种接法,发上来
结构小生su
2011年02月15日 23:04:55
17楼
楼上的都是强人呀 学习学习!
jdyd000
2011年02月16日 08:32:56
18楼
貌似不用这么复杂吧,既然采用散热器就没必要用分集水器了,增加造价和漏水点没啥好处
guolei2002
2011年02月16日 09:29:44
19楼

就是采用第一张图的方案?
smlife
2011年02月16日 09:42:38
20楼
家用的方案一就可以了吧
guolei2002
2011年02月16日 11:08:12
21楼
像这种三通应如何处理?是不是只能在地面下了?