ABS知识
020904genghuitang
2002年10月19日 21:55:28
只看楼主

请问各位大侠,谁能告诉我有关ABS管材及施工工艺的知识?谢谢赐教!

请问各位大侠,谁能告诉我有关ABS管材及施工工艺的知识?
谢谢赐教!
免费打赏
siceman
2002年10月20日 15:00:02
2楼
1. 管道系统的配管与管道粘接应按下列步骤进行:
(1) 按设计图纸的坐标和标高放线,并绘制实测施工图;
(2) 按实测施工图进行配管,并进行预装配;
(3) 管道粘接;
(4) 接头养护。

2. 配管应符合下列规定:
(1) 断管工具宜选用细齿锯、割刀或专用断管机具;
(2) 断管时,断口应平整,并垂直于管轴线;
(3) 应去掉断口处的毛刺和毛边;
(4) 配管时,应对承插口的配合程度进行检验。将承插口进行试插,自然试插深度以承口长度的1/2-3/4为宜,并作出标记。

3. 管道粘接连接应符合下列规定:
(1) 管道粘接不宜在湿度很大的环境下进行,操作场所应远离火源,防止撞击,在-20。C以下的环境 中不得进行操作;
(2) 涂沫胶粘剂应使用鬃刷,用于擦揩承插口的干布不得带有油腻及污垢;
(3) 在涂沫胶粘剂之前,应先用干布将承插口处粘接表面擦净,并用砂布打磨。粘接表面不得粘有尘埃、水迹及油污;
(4) 涂抹胶粘剂时,必须先涂承口,后涂插口。涂抹承口时,应由里向外。胶粘剂涂抹应均匀,适量;
(5) 涂抹胶粘剂后,应在60s内完成粘接;
(6) 粘接时,应将插口轻轻插入承口中,对准轴线迅速完成。插入深度应达到承口根部。插接过程中可稍做旋转,但不得超过1/2圈。不得插到底后进行旋转;
(7) 粘接完毕,应立即将接头处多余的胶粘剂揩干净。

4. 刚粘接好的接头,应避免受力,须静置固化一定时间后方可继续安装。

5. 在零度以下粘接操作时,不得使胶粘剂结冻,不得采用明火或电炉等加热胶粘剂。接头的固化时间,应相应延长。

6.管道连接完毕,固化24小时后可投入使用,检测指标为固化72小时。
020904genghuitang
2002年10月20日 23:49:20
3楼
谢谢指导!
xiaotian197864
2002年10月23日 20:33:32
4楼
太规范了吧
eline
2002年10月24日 16:55:20
5楼
写得不好,给人觉得太难安装了