住宅室内中水怎么做..
ajchen
ajchen Lv.2
2002年10月19日 21:32:53
只看楼主

我的理解是:卫生间内多出两个立管,即中水管道和废水管道。中水管道供给坐便器,废水管道回收洗衣机和洗脸盆废水。我的理解对不对?还有,是不要要加水表?如果提供图纸就好了。我的EMAIL :: aj.chen@bigfoot.com

我的理解是:卫生间内多出两个立管,即中水管道和废水管道。中水管道供给坐便器,废水管道回收洗衣机和洗脸盆废水。

我的理解对不对?

还有,是不要要加水表?
如果提供图纸就好了。
我的EMAIL :: aj.chen@bigfoot.com
免费打赏
020904genghuitang
2002年10月19日 21:51:15
2楼
我认为你的理解对,中水应加设水表,便于以后收费管理。
ajchen
2002年10月20日 15:54:41
3楼
理解对了也没有用啊,我没有见过图纸,不敢下手啊~~~

对了,站立有没有中水设计的图纸~??~
poppy
2002年10月22日 09:21:08
4楼
一般人家作中水都是用工业水厂处理过的水或本小区的污水处理站进行初步处理后统一给,作水表收费。
可象你的意思好象是说,普通住宅自家的废水直接拿去冲厕所,这样的没见过。
ouyibing
2002年10月22日 09:41:56
5楼
中水其实和给水差不多了,当然是洗脸洗澡水先集中处理后再集中供水。而且中水处理也不难,当然不需要建筑给排水的做,那是污水处理的事情了。
ajchen
2002年10月22日 22:18:02
6楼
本小区的污水处理站使用的废水也是本小区收集的吧~~

所以这样是不是说卫生间内除了联通坐便的污水立管,还要有废水立管呢?~~?
poppy
2002年10月23日 08:11:17
7楼
污废分离这是当然的了,无非就是做两套排水系统而已。
cyf8000
2002年12月06日 09:19:20
8楼
同意POPPY的看法。
2002chun
2002年12月06日 16:28:39
9楼
住宅室外是否已有中水主管路?那样是不是直接做已中水立管单供大便器就得了?我有一设计就是这样处理的.

排水集中处理的话还需要单独排放吗?
cytalent
2002年12月06日 21:22:19
10楼
中水处理设计需要考虑成本问题,采用污水、废水分流,将废水作为中水水源,可以降低处理费用,而且废水的水量足以提供杂用水用量。
michael-li
2002年12月06日 21:47:34
11楼
中水处理成本很高
广州五羊新城曾设过,但因费用问题停产了,连设备都废了。