求建议~~~~土木工程女生考研什么方向比较好?
lbq287010266
2011年02月11日 14:32:57
来自于学生专栏
只看楼主

本人大三学生,女生,专业是土木工程,学校是很普通的二本,明年准备考研,但现在有几个方向,不知道选哪个会好一些。 1.结构方面 2.该预算方面 3.工程管理 4.岩土工程如果我以后想从事和地铁有关的工作,那选什么专业会比较好?如果考西安建大,那出来进设计院的概率大吗?~~~管理方面有个成本管理专业,这个和土木方面的工作会有什么联系吗?(物理学的不是很好,考研的数学和力学方面如果努力做一年题,会有什么成绩吗?)

本人大三学生,女生,专业是土木工程,学校是很普通的二本,明年准备考研,但现在有几个方向,不知道选哪个会好一些。 1.结构方面 2.该预算方面 3.工程管理 4.岩土工程
如果我以后想从事和地铁有关的工作,那选什么专业会比较好?
如果考西安建大,那出来进设计院的概率大吗?
~~~管理方面有个成本管理专业,这个和土木方面的工作会有什么联系吗?
(物理学的不是很好,考研的数学和力学方面如果努力做一年题,会有什么成绩吗?)
希望前辈们可以给点建议,小妹在这谢谢各位啦~~
heyaoiris
2011年02月11日 15:47:14
2楼
我学的是结构,打算毕业后去设计院工作。暂时了解到的情况是不少设计院偏爱男生,尤其是搞结构设计,很辛苦。女生搞概预算还不错,我两个室友都是市政工程专业的研究生,今年签的工作都是概预算方面,待遇还挺好的哦。还有个室友是工程管理方向的,她的社交能力很不错,计划进房地产工作。
考研的话,专业课就好好研究真题吧,有的学校出的题都挺有规律的,把最基本的几种题型做会了,专业课一般都能拿到高分。
数学的话就不好说了,内容太多了,复习起来很累的。同样,真题很重要,多琢磨琢磨出题的规律。有些题型年年有,有些则是隔几年出一次,把几年的卷子放一起比较一下。
wen880508
2011年02月12日 11:37:48
3楼
我也是学结构的去年6月份毕业 现在在设计院工作了半年了,个人觉得在设计院学习这半年比我上大学四年学的都多,女孩的话做建筑设计的比较多 可以多专研些建筑方面的知识
风雨
2011年02月12日 12:45:23
4楼
建议做概预算方向比较好!!!!结构太累,还要下工地,不适合女生!!
ilove_gigi
2011年02月12日 12:51:51
5楼
转建筑吧
考西建大的建筑或城规
dby123456
2011年02月12日 12:58:06
6楼
天大的建筑或管理!!!
likaizhe1021
2011年02月12日 12:59:41
7楼
你想从事与地铁有关的工作那选岩土挺好的,但是考虑到你是女生,个人觉得做概预算比较适合你,但是做概预算本科就够了,没有必要读研,如果读研的话还是结构比较好,进设计院应该是没什么问题的。
hwlspsg
2011年02月12日 13:02:51
8楼
还是做概预算吧,合适女生
anything_xing
2011年02月12日 13:05:06
9楼
如果想从事与地铁有关的,那选岩土专业好了,但是西建大的地铁好像不是很出名吧
anything_xing
2011年02月12日 13:07:27
10楼
建议楼主选择结构专业,毕业之后进设计院工作,虽然工作会比较辛苦,但是工作环境还是不错的
shengdi1987
2011年02月12日 13:10:03
11楼
女生做设计挺好,最好不要搞施工,结构设计和概预算相对来说更适合女生!