怎样处理原场地大量旧桩,请做过的多多帮忙
lszzlw
lszzlw Lv.7
2011年02月11日 10:29:58
只看楼主

现在做一个高层剪力墙工程,场地是原重型厂房拆迁,内有大量的450x450沉管方桩和400x400预制方桩。能利用接桩的可能性很小,有人建议拔桩,但拔桩后对场地土的扰动不可能在原位打新桩?再说拔桩造价高,不可能大量拔除?考虑截桩又不能在原位打新桩?各位大虾,又碰到的吗?帮帮忙啊

现在做一个高层剪力墙工程,场地是原重型厂房拆迁,内有大量的450x450沉管方桩和400x400预制方桩。能利用接桩的可能性很小,有人建议拔桩,但拔桩后对场地土的扰动不可能在原位打新桩?再说拔桩造价高,不可能大量拔除?考虑截桩又不能在原位打新桩?各位大虾,又碰到的吗?帮帮忙啊
免费打赏
1syj
2011年02月17日 09:53:53
12楼
谢谢,学习了!
mark913
2011年02月18日 21:00:36
13楼
既然打桩说明土质不好,标明老桩位置,结合新桩位置。把老桩当挤土桩全部压下去,然后新桩做大承台!!哈哈哈哈有钱才行。
xiaogg
2011年02月18日 23:43:31
14楼
那里有好东西,我就学习到那里!!!
jiaonaixu
2011年02月19日 18:04:55
15楼
也许是我少见多怪了,桩能拔出来吗?桩尖土怎么样?如果是中风化以上的岩石的话,无所谓5%一说,因为桩尖无沉降,桩身的压缩变形也可不计。那么,就不用研究不均匀沉降的问题了。在利用原有桩的时候,即使多用混凝土(基础砼用量)也合算,因为省了桩钱
hillking
2011年02月19日 21:32:24
16楼
遇到过一次,在空隙内从新打的桩,原桩作废
hillking
2011年02月19日 21:38:22
17楼
遇到过一次,在空隙内从新打的桩,原桩作废。很保守,因为没有那个能负起责任,没有理论依据
abigbug
2013年12月11日 14:19:35
18楼
我手头的项目也出现了类似的情况,原来是一层的钢构,基础为沉管灌注桩,现拟建13层建筑,拟采用钻孔灌注桩,是不是只能先将原桩位定位出来,在设计阶段让设计予以规避?请问是否还有其他处理方式?