显示器漏电110V,正常吗?
zhongxingzhy
2006年03月17日 19:34:12
只看楼主

前些天修理电脑,被机箱电了一下(挺疼),最后检查了一下,是显示器的数据线端的外部铁壳带电,应该是接地线吧,量了一下,正好是110V。后来,量了办公室的多台新老显示器,都是一个样子,在这里想请教一下,这应该是正常现象吗?就是应该带电的吗?还是显示器的质量有问题,如何解决啊?

前些天修理电脑,被机箱电了一下(挺疼),最后检查了一下,是显示器的数据线端的外部铁壳带电,应该是接地线吧,量了一下,正好是110V。后来,量了办公室的多台新老显示器,都是一个样子,在这里想请教一下,这应该是正常现象吗?就是应该带电的吗?还是显示器的质量有问题,如何解决啊?
免费打赏
zhongxingzhy
2006年03月17日 19:50:39
2楼
相信常用电脑的人都有被机箱电到过的吧?
fuing
2006年03月22日 17:05:58
3楼
很可能是您的供电线路没有按火、零、地三线接线,因显示器、机箱内电路对外壳各串了一个容量大约在1000pF耐压大约在1000V的电容(抗干扰用),外壳接地线,刚好反映在地线上是110V;出现这种情况相当于三脚插头的最上中间那个插头脚没有使用,因电容的容抗很大放电量很小,所以对人体仅有不适感,不会有大危害,反而容易引起电脑工作不稳定。建议将接地线接好。一点看法仅供参考。
wawj007
2006年03月26日 21:29:33
4楼
学习了。
wolaida
2008年07月18日 16:00:55
5楼
把显示器电源线改成 左零右线(左孔零线,右孔火线)试试.