一半是砖混,一半是框架,基础怎么做啊?
wsjwerdan
wsjwerdan Lv.2
2006年03月17日 17:34:47
来自于地基基础
只看楼主

急求基础,一半是砖混,一半是框架,基础怎么做啊?框架是三层结构,砖混是四层结构!您要是做过类似的,给发上来也行啊!

急求基础,一半是砖混,一半是框架,基础怎么做啊?框架是三层结构,砖混是四层结构!您要是做过类似的,给发上来也行啊!
wengqinbs
2006年03月22日 13:06:12
2楼
我遇到同样的问题,砖混和框架之间有300mm的缝
正在思考,望大家指点!
min1900
2006年03月22日 14:20:49
3楼
我做过一个两层半的别墅
框架部分可以做独基,砖混部分做条基
不过得看地基承载力
dingliang-99
2006年03月22日 16:30:15
4楼
把图发上来看看,
explorer_2005
2006年03月26日 20:54:30
5楼
这种结构可以处理,基础脱开,设缝,框架部分做独基,砖混部分做条基,肯定存在基础相碰的问题,可以将框架部分的基础偏移,然后用基础之间的基础梁做成挑梁来挑上部框架柱,由于一般偏移不多,三层框架荷载不大,这样做是可行的。
yangyang2
2006年03月28日 20:15:40
6楼
我做过这种结构,做法与楼上差不多,基础脱开,设缝,框架部分做独基,砖混部分做条基,基础相交处独立基础正常做,砖混部分基础做到与独立基础距离100mm处,将条基基础梁做成挑梁承担上部荷载。
由独立基础和条基作挑梁都可以,具体问题具体分析。
libyan
2006年03月28日 20:52:34
7楼
可以考虑都做桩基础,两个结构形式都可以满足,我认为还是做一种基础的好,因为沉降问题,基础相互影响问题很复杂,尽量避免的好!个人观点!
qdhong
2006年03月29日 09:47:13
8楼
必须设缝但最个人认为最好条基挑,独基不变.
wsjwerdan
2006年04月02日 10:29:28
9楼
大伙把您以前做过的图发上来,让俺看看啊,谢谢了。
zh_2005-09
2006年04月05日 10:44:23
10楼
关健看地基承载力的情况,如果承载力高的话,基础完全可以连在一起做啊.一边做独基,一边做条基,如果承载力低的话,可以考虑墙下桩基,柱下桩基啊.看你的工程不大,应该是丙级的.这样基础不用设缝了.
zzygln2005
2006年04月05日 21:21:15
11楼
首先应该确定设沉降缝将两种结构形式的基础断开,框架部分可在基础设置挑梁,设边柱落于挑梁上,以解决问题.