小弟现在大三 想考研。困扰于具体的专业选择。
hzw842134822
2011年02月10日 12:57:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小弟今年大三,在老师的建议下,打算考研,对于选择哪个专业,有点困惑。如今大多数考研的都选择结构工程或是岩土工程。这两个专业确实不错,但我感觉貌似如今这方面的人才是不是太多了,而且搞结构责任压力太大。也有老师推荐我去学市政工程,认为在将来城市化的发展方向下,有很大的发可是有时觉得考个市政工程的研究生是不是有点大材小用,不像结构工程那样专业研究能力要求高所以,小弟现在有点纠结。。。跪求各位大哥们给点意见给小弟~~

小弟今年大三,在老师的建议下,打算考研,对于选择哪个专业,有点困惑。
如今大多数考研的都选择结构工程或是岩土工程。这两个专业确实不错,但我感觉
貌似如今这方面的人才是不是太多了,而且搞结构责任压力太大。
也有老师推荐我去学市政工程,认为在将来城市化的发展方向下,有很大的发可是
有时觉得考个市政工程的研究生是不是有点大材小用,不像结构工程那样专业研究能力要求高
所以,小弟现在有点纠结。。。跪求各位大哥们给点意见给小弟~~
免费打赏
qiyuerunlu
2011年02月14日 11:01:44
42楼
实践出真知。工程类的还是看重工作经验。你是男生,多吃苦多磨练对你将来有好处的。
oyq116
2011年02月16日 10:31:31
43楼
现在工程建筑分的很细了,最好考钢结构,特别好就业,我一个同学就学钢结构,现在分在现化建筑设计院当主任,他们差BLM人才