小弟现在大三 想考研。困扰于具体的专业选择。
hzw842134822
2011年02月10日 12:57:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小弟今年大三,在老师的建议下,打算考研,对于选择哪个专业,有点困惑。如今大多数考研的都选择结构工程或是岩土工程。这两个专业确实不错,但我感觉貌似如今这方面的人才是不是太多了,而且搞结构责任压力太大。也有老师推荐我去学市政工程,认为在将来城市化的发展方向下,有很大的发可是有时觉得考个市政工程的研究生是不是有点大材小用,不像结构工程那样专业研究能力要求高所以,小弟现在有点纠结。。。跪求各位大哥们给点意见给小弟~~

小弟今年大三,在老师的建议下,打算考研,对于选择哪个专业,有点困惑。
如今大多数考研的都选择结构工程或是岩土工程。这两个专业确实不错,但我感觉
貌似如今这方面的人才是不是太多了,而且搞结构责任压力太大。
也有老师推荐我去学市政工程,认为在将来城市化的发展方向下,有很大的发可是
有时觉得考个市政工程的研究生是不是有点大材小用,不像结构工程那样专业研究能力要求高
所以,小弟现在有点纠结。。。跪求各位大哥们给点意见给小弟~~
免费打赏
hguoh5566
2011年02月13日 11:52:33
32楼
我个人工作经验觉得,做市政必须得你能耐的住各方面的折磨·
xiongshuai86
2011年02月13日 14:25:59
33楼
我觉得关键还是你认为自己喜欢的专业,结构专业与岩土专业相对于竞争力是要大些,但是对于自身的提升有很大的帮助的,正所谓有压力才有动力,建议先参加工作同时进行考研,因为当你步入社会了你才回正真懂得读什么,需要什么,想得到什么,那样会更有助于你的理念的及时转变。避免走弯路
chenshaobin111
2011年02月13日 16:04:12
34楼
对于选择哪个专业,有点困惑。
如今大多数考研的都选择结构工程或是岩土工程。这两个专业确实不错,但我感觉
貌似如今这方面的人才是不是太多了,而且搞结构责任压力太大。
seafoxmail
2011年02月13日 19:06:14
35楼
仁者见仁,智者见智。
各有各的优势,也各有不足,这几个专业都是老专业,看你自己的喜好。
口天
2011年02月13日 20:20:39
36楼
搞结构和岩土都行,岩土工程跑野外较多,看你喜欢不喜欢经常出差,但挣钱较多,结构也非常累,要想多挣钱,整天画呀画的,反正都挺不轻松的,不想搞施工就必须要考研,因为搞设计现在对学历要求高了,最好考名牌学校,将来去好设计院的机率大。
口天
2011年02月13日 20:23:20
37楼
行业论坛排名:3

中文论坛100强排名:37

网站名称:土木在线论坛
所属类别:行业论坛
网站论坛地址:bbs.co188.com
PR值: 5

Alexa排名:8470
2011年02月13日 21:26:00
38楼
2011年02月13日 21:27:37
39楼
折磨?此话怎讲?求解释。。。
wohaitao
2011年02月14日 08:15:41
40楼
大三考研 我觉得还是比较明智的选择 随着社会的发展 研究生才是社会的主流的
yjh826
2011年02月14日 09:25:53
41楼
我个人觉得工程类的不宜直接读研究生,因为根本没有工作经验