小弟现在大三 想考研。困扰于具体的专业选择。
hzw842134822
2011年02月10日 12:57:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小弟今年大三,在老师的建议下,打算考研,对于选择哪个专业,有点困惑。如今大多数考研的都选择结构工程或是岩土工程。这两个专业确实不错,但我感觉貌似如今这方面的人才是不是太多了,而且搞结构责任压力太大。也有老师推荐我去学市政工程,认为在将来城市化的发展方向下,有很大的发可是有时觉得考个市政工程的研究生是不是有点大材小用,不像结构工程那样专业研究能力要求高所以,小弟现在有点纠结。。。跪求各位大哥们给点意见给小弟~~

小弟今年大三,在老师的建议下,打算考研,对于选择哪个专业,有点困惑。
如今大多数考研的都选择结构工程或是岩土工程。这两个专业确实不错,但我感觉
貌似如今这方面的人才是不是太多了,而且搞结构责任压力太大。
也有老师推荐我去学市政工程,认为在将来城市化的发展方向下,有很大的发可是
有时觉得考个市政工程的研究生是不是有点大材小用,不像结构工程那样专业研究能力要求高
所以,小弟现在有点纠结。。。跪求各位大哥们给点意见给小弟~~
免费打赏
wsxgzyy
2011年02月12日 09:20:33
12楼
支持13楼的 呵呵
c89
2011年02月12日 10:15:11
13楼
2忠都可以,都有好的前景,好的前途。自己是对哪个更有看重呢,还是自己决定的好。
zjzjdaniel
2011年02月12日 10:24:05
14楼
学结构吧 市政工程简单
lyhgjl
2011年02月12日 11:25:39
15楼
你个人喜欢是最重要的。不管学什么最重要的是将来真正是有能力的人,否则光想着“这好”或“那不好”都是没有实际意义的。任何专业学到最“优秀”才是重要的!
yexinyou
2011年02月12日 11:33:08
16楼
一个从事工程设计的人给你建议:做工程的千万别去读什么研究生,因为你在学校里是学不到什么东西的,所有有用的东西都是在工作过程中学到了,如果你想从事的是工程工艺研究,也就是说你以后是做研究的,而不是做设计、施工、甲方的那么就去读吧
bosszkl
2011年02月12日 11:33:57
17楼
基本现在工程建筑分的还算很细了,只要精其一未来你都会是砖家
cry_man
2011年02月12日 12:56:55
18楼
我个人觉得工程类的不宜直接读研究生,因为根本没有工作经验,学习的动力和意向都很牵强;现在有脱产的专业硕士可读,等有一定的经验后再读,那才叫事半功倍!对了想在高校教书升博的另说
qqw20062010
2011年02月12日 14:35:44
19楼
直接工作 就很好了
为了争气向上爬
2011年02月12日 15:32:55
20楼
那还不如学城市规划了,挺吃香的
zixu7616528
2011年02月12日 15:38:25
21楼
学市政是蛮好的啊