小弟现在大三 想考研。困扰于具体的专业选择。
hzw842134822
2011年02月10日 12:57:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小弟今年大三,在老师的建议下,打算考研,对于选择哪个专业,有点困惑。如今大多数考研的都选择结构工程或是岩土工程。这两个专业确实不错,但我感觉貌似如今这方面的人才是不是太多了,而且搞结构责任压力太大。也有老师推荐我去学市政工程,认为在将来城市化的发展方向下,有很大的发可是有时觉得考个市政工程的研究生是不是有点大材小用,不像结构工程那样专业研究能力要求高所以,小弟现在有点纠结。。。跪求各位大哥们给点意见给小弟~~

小弟今年大三,在老师的建议下,打算考研,对于选择哪个专业,有点困惑。
如今大多数考研的都选择结构工程或是岩土工程。这两个专业确实不错,但我感觉
貌似如今这方面的人才是不是太多了,而且搞结构责任压力太大。
也有老师推荐我去学市政工程,认为在将来城市化的发展方向下,有很大的发可是
有时觉得考个市政工程的研究生是不是有点大材小用,不像结构工程那样专业研究能力要求高
所以,小弟现在有点纠结。。。跪求各位大哥们给点意见给小弟~~
免费打赏
oppojustin
2011年02月10日 13:09:16
2楼
如果你想去小城市发展的话,我建议你还是学市政吧。。现在小城市对于人才的需求还是比较大的。。而且市政这块在小城市也比较吃香!
sky-lr
2011年02月11日 13:36:27
3楼
市政工程吧,学岩土的真开始工作一年四季不着家啊,着谁受得了
烟雨西楚
2011年02月11日 14:20:01
4楼
岩土的是比较苦,很多在外出差的
ylongzhao
2011年02月11日 14:53:08
5楼
市政可以呢,中国二线城市才刚刚重视这个,再说毕业后考公务员也好啊,是吧?
liwenfengok
2011年02月11日 16:00:49
6楼
最好考钢结构,特别好就业,因为这是新兴的力量!
wobushitaa
2011年02月11日 19:48:26
7楼
学市政是蛮好的啊
2011年02月11日 20:10:59
8楼
那就是说以后在大城市发展就不太有优势了是吧? 城市建造基本已近完善了?
2011年02月11日 20:24:29
9楼
恩 大哥 怎么看结构工程?听听你的看法
sjtank
2011年02月11日 22:28:57
10楼
不建议考研。有这个2年半时间,变数太大。
toto-888
2011年02月12日 06:46:16
11楼
钢结构蛮好的啊