很纠结,爱水文却很累,市乙级设计院上班该放弃么?
liuqiaonan
liuqiaonan Lv.2
2011年02月10日 09:02:49
只看楼主

最近很纠结,在市级的乙级设计院上班一年零七个月了,结果在上班一年半的时候院领导安排什么转正考试,得了57分,没过,至今还是一见习生,而且这个单位本就不带编制,一年半下来,做的事情很多,几乎天天早八点晚十点,可是钱却拿不到(规定见习生工资要扣掉一半),转眼又是新的一年了,看着成堆的设计任务,心里很不是滋味,觉得是不是我应该选择离开呢?我热爱我们水文专业,在这里上班期间,水文方面的设计我几乎都是自己独立完成的,兼做水工方面的设计制图。很累很辛苦,想放弃却不甘。

最近很纠结,在市级的乙级设计院上班一年零七个月了,结果在上班一年半的时候院领导安排什么转正考试,得了57分,没过,至今还是一见习生,而且这个单位本就不带编制,一年半下来,做的事情很多,几乎天天早八点晚十点,可是钱却拿不到(规定见习生工资要扣掉一半),转眼又是新的一年了,看着成堆的设计任务,心里很不是滋味,觉得是不是我应该选择离开呢?我热爱我们水文专业,在这里上班期间,水文方面的设计我几乎都是自己独立完成的,兼做水工方面的设计制图。很累很辛苦,想放弃却不甘。
闲逛的猪
2011年02月10日 10:27:26
2楼
跳槽只有一个方向:越跳越好。如果不能达到这个目标,仅仅是是觉得现在工作不好就放弃,是没有出路的。等你找到下一个更好的工作再说比较妥当。
山水之间
2011年02月10日 13:59:06
3楼

同意。在你找到好的单位之前还是先做着吧。多接触新的知识,多积累经验,会越来越好的
liuqiaonan
2011年02月10日 14:56:16
4楼
谢谢这么真诚的建议,但是从事什么样的工作算更好?我今年24岁了,目前在这里从事生产设计的工作状态比较糟糕,打算今年3月份好好选择一份别的工作。省考也准备参加。
angelkuai
2011年02月10日 20:31:49
5楼
加油啊,只要自己尽力了就好!!!
xsyiye51
2011年02月11日 10:47:41
6楼
学水文水资源的要么去大院搞规划,要么考到事业单位,乙级以下设计院(个别非常好的除外)基本发挥不了什么作用。况且楼主这么忙,想要考注册工程师可能没太多时间学习,大多只是在重复一些简单的工作而已。趁着年轻,应该搏一搏!
liuqiaonan
2011年02月11日 15:18:19
7楼
恩,虽然毕业时觉着自己年纪不大,可以先锻炼一下,来到这里早八点晚十二点,有时加班更晚,根本没有心力和时间看书学习考证,都是些重复的小项目,更何况这种不公平待遇让自己觉得很黑暗,呵呵,谢谢宝贵的建议。
ycsywsh
2011年02月11日 15:39:55
8楼
学水文的到大院一般都是做规划水文水资源方面的的设计计算,市级以下的设计院分工不细可能什么都要做,因此转正考试不及格更说明考试内容偏重于中小型建筑物设计对你有点不利,如果你一时知识面赶不上可以找院长谈谈,如果院长对你不网开一面那赶快跳,迟了你水文方面的知识也要忘了,再跳就没有设计院要了,建议供参考。
yunhe1983
2011年02月11日 15:46:26
9楼
另谋出路吧,干这一行太累,学水利不一定非要干水利啊。
cjzxyj
2011年02月11日 15:46:38
10楼
现在在乙级设计院不重视水文是比较普遍的现象,现在关键要努力让自己有一个合理的身份!地级设计院大多属于万金油,做水文的同时也要加强自身能力的培养,水文除结构确实有点困难外,其它没问题的!
redstarhx
2011年02月11日 16:50:05
11楼
到大一点的设计院吧,管理相对正规些