IP65等级,55KW变频控制柜如何设计?
cah82903818
2011年02月08日 22:41:55
只看楼主

污水处理厂进水泵房55KW潜污泵,控制柜要求变频控制,防护等级IP65,请问设计时要注意什么?

污水处理厂进水泵房55KW潜污泵,控制柜要求变频控制,防护等级IP65,请问设计时要注意什么?
免费打赏
ycjcxd
2011年02月10日 18:36:00
2楼
防护等级IP65
nhjie2002
2011年02月10日 19:46:30
3楼
柜子达到要求,安装IP65级别的风扇就可以了。
淮岸听风
2011年02月11日 15:20:42
4楼
IP65的防护等级很高,这与变频器在工作中散热相矛盾。 请问你的变频控制柜也要放在水边吗?难道是周围太潮湿?
可以采用远程控制,变频控制柜放在控制室内,没有必要达到这么高的防护等级。
cwf882010
2011年02月11日 15:24:34
5楼
IP65的话,只考虑散热问题就好了,但是很难啊。我订过一台IP54的,散热没做好,夏天时变频器运行不超过10分钟就停机,现在还在万分纠结中。
hyanvege
2011年02月11日 15:54:28
6楼
柜子防护等级IP65是相当高的,要达到防尘防外物侵入,防湿气防溅水,而变频柜又必须通风散热,如果是户外柜倒是好做成双层,可以在顶盖上前后开通风孔,柜内顶上装风机,如果是户内也可以做成双层也可以做成单层,只能在左右两侧冲一些通风散热孔了,发两张相像的照片你参照吧,对了不是百叶窗,相片上的百叶窗可改成小的腰孔,希望对你有气启发。。

sjashj
2011年02月13日 09:33:07
7楼
要求太高了,有两个方案可以考虑:1、把控制箱做在室内,再做个就地箱,这样的话就不用那么高的防护等级。2、做高等级的柜体,再装一个电子制冷装置给变频器降温。你合计合计
jychen1
2011年02月13日 10:57:23
8楼
同意4楼的看法。
一天涯浪子一
2011年02月13日 11:48:43
9楼

支持!

1、建议选择质量、性能好的变频器,条件允许的情况下,选大一功率等级的变频器

2、变频控制柜放在控制室内,防护等级IP65完全不会有问题,在现地加一远程控制现地箱

3、控制室内一般都安装有空调系统,所以你担心的散热问题基本上不存在

yh198347
2011年02月14日 11:55:40
10楼
IP65差不多快达到防爆的要求了,真要这样做只有一个办法,变频柜做成密闭的,散热用一个IP65的控制柜专用散热空调
wycwk111
2011年11月24日 10:33:20
11楼
学习了,谢谢