PKPM20100926版出图有很大错误
wwwhdqq
wwwhdqq Lv.4
2011年02月04日 08:48:00
来自于PKPM
只看楼主

年前新装了网络下载的PKPM20100926版,用砌体结构做一底框设计,计算结果看是没啥问题,但出图时看了结果,许多抬五层墙体的梁配筋严重偏小或错误,如有根梁,计算钢筋面积为2000,而绘图时却配了3根14的,还有其它承载梁都有问题当时吓蒙了。由于当时工程催的急又是快过年了,不准备每根梁去对计算结果,无意中看了这根梁的钢筋,发现这么小,看看计算结果却没问题,原来是形成梁图时出错。赶快换回老版本,却没问题。看来PKPM绘图还是要谨慎。不知大家有遇到这种情况不?

年前新装了网络下载的PKPM20100926版,用砌体结构做一底框设计,计算结果看是没啥问题,但出图时看了结果,许多抬五层墙体的梁配筋严重偏小或错误,如有根梁,计算钢筋面积为2000,而绘图时却配了3根14的,还有其它承载梁都有问题当时吓蒙了。由于当时工程催的急又是快过年了,不准备每根梁去对计算结果,无意中看了这根梁的钢筋,发现这么小,看看计算结果却没问题,原来是形成梁图时出错。赶快换回老版本,却没问题。看来PKPM绘图还是要谨慎。不知大家有遇到这种情况不?
免费打赏
梧桐雨夜
2011年02月06日 13:54:30
2楼
不会吧,这么夸张,把你的模型传一个看看好吗?
樱花满开
2011年02月07日 18:19:56
3楼
不会吧........最离谱的也只是配大了,没见过配小的....
飞翔的海
2011年02月07日 20:30:23
4楼
要是觉得不放心用pk算一榀,用第三种模型偏大,应该不会有你这种情况,我出来的都偏大
sunhud2000
2011年02月08日 12:44:44
5楼
所以说算算用pkpm,画图还是自己来吧,用pkpm生成配筋,也要每根梁逐步核对,要不后果就只能真的自负了
yanjs3
2011年02月08日 17:42:14
6楼
没遇到过。楼主你真是太不幸了。还是你哪点没有整对哦。扎听不懂呢
小刘213123
2011年02月09日 22:06:10
7楼
我院一直用这做底框啊,没这问题啊,
waityou4152
2011年02月11日 21:44:20
8楼
我是用pkpm生成配筋,然后每根梁逐步核对
jiegouguifan
2011年02月12日 12:56:29
9楼
没遇到过。楼主你真是太不幸了。
cuiyujun
2011年04月05日 18:01:58
10楼
把图传上来看看,不是你不会用吧?
scyuey
2011年04月07日 17:25:39
11楼
一般重要的梁仔细核对,简单的问题不大