房价决定建筑专业学生的就业?楼市要崩盘,我们就失业吗?
ainanduan
ainanduan Lv.12
2011年02月02日 19:03:19
来自于学生专栏
只看楼主

本人是建筑工程技术专业的大二学生,明年就要毕业了,在学校专业课学习的还算可以,并且自己也自学了造价知识,最近几年中国的楼市很火爆,各地的建设项目也很多,因此我们这个专业的毕业生就业率也比较高,但是最近国家对房价的打压和制约出台了很多政策,虽然没有达到立竿见影的效果,但是势头还是有所收敛,一线房价还算下降不少,现在开发商都转战二三线城市了,我想知道我们的建筑行业还能持续多久?真的像有些人预言的是泡沫一样吗?现在房价逐渐下降,到时候建设的项目肯定会很少,大量毕业生肯定又会就业难,房价会对我们这个专业的毕业生有多大影响?还有希望过来的师傅也讲一下自己的感受,能给我们这个即将踏入这个行业的学生一个方向,多谢

本人是建筑工程技术专业的大二学生,明年就要毕业了,在学校专业课学习的还算可以,并且自己也自学了造价知识,最近几年中国的楼市很火爆,各地的建设项目也很多,因此我们这个专业的毕业生就业率也比较高,但是最近国家对房价的打压和制约出台了很多政策,虽然没有达到立竿见影的效果,但是势头还是有所收敛,一线房价还算下降不少,现在开发商都转战二三线城市了,我想知道我们的建筑行业还能持续多久?真的像有些人预言的是泡沫一样吗?现在房价逐渐下降,到时候建设的项目肯定会很少,大量毕业生肯定又会就业难,房价会对我们这个专业的毕业生有多大影响?还有希望过来的师傅也讲一下自己的感受,能给我们这个即将踏入这个行业的学生一个方向,多谢
免费打赏
wangshuo1988
2011年02月10日 23:12:49
32楼
非常不错的资料,对考试会有帮助的
lg-kk
2011年02月10日 23:23:29
33楼
专业技术人员都是靠手艺吃饭的!好好学习,不用想什么考研之类虚的东西,扎扎实实背规范,积累经验,才是王道!神马都是浮云,自己的本事才是硬通货啊!
wangyu4753748
2011年02月11日 09:40:46
34楼
不要灰心啊 要有实力的人 到什么时候都吃饭
k0230183259
2011年02月11日 10:46:06
35楼
学习学习~~~~~~~~~~~
suge2010123
2011年02月11日 11:15:24
36楼
不影响啊。仔细想想就明白了
ranzhan
2011年02月11日 11:40:07
37楼
如不治标,房地产堵是堵不住的!
m530068968
2011年02月11日 11:51:17
38楼
一楼的朋友说的好。但是不是真的会有定影响
zhiluomin
2011年02月11日 12:05:12
39楼
是的!现在既然你已经在大二的时候了,在校重要是学好专业知识,要知道重点,别太杞人忧天啊!
lzk123321
2011年02月11日 13:01:38
40楼
你说的这个情况很有可能出现,到时收入也会大大降低!
gyz2010
2011年02月11日 13:17:01
41楼
整合的是建筑业,
关键是你想学什么?
搞设计还是干施工,
专业精通,都有人聘用。