房价决定建筑专业学生的就业?楼市要崩盘,我们就失业吗?
ainanduan
ainanduan Lv.12
2011年02月02日 19:03:19
来自于学生专栏
只看楼主

本人是建筑工程技术专业的大二学生,明年就要毕业了,在学校专业课学习的还算可以,并且自己也自学了造价知识,最近几年中国的楼市很火爆,各地的建设项目也很多,因此我们这个专业的毕业生就业率也比较高,但是最近国家对房价的打压和制约出台了很多政策,虽然没有达到立竿见影的效果,但是势头还是有所收敛,一线房价还算下降不少,现在开发商都转战二三线城市了,我想知道我们的建筑行业还能持续多久?真的像有些人预言的是泡沫一样吗?现在房价逐渐下降,到时候建设的项目肯定会很少,大量毕业生肯定又会就业难,房价会对我们这个专业的毕业生有多大影响?还有希望过来的师傅也讲一下自己的感受,能给我们这个即将踏入这个行业的学生一个方向,多谢

本人是建筑工程技术专业的大二学生,明年就要毕业了,在学校专业课学习的还算可以,并且自己也自学了造价知识,最近几年中国的楼市很火爆,各地的建设项目也很多,因此我们这个专业的毕业生就业率也比较高,但是最近国家对房价的打压和制约出台了很多政策,虽然没有达到立竿见影的效果,但是势头还是有所收敛,一线房价还算下降不少,现在开发商都转战二三线城市了,我想知道我们的建筑行业还能持续多久?真的像有些人预言的是泡沫一样吗?现在房价逐渐下降,到时候建设的项目肯定会很少,大量毕业生肯定又会就业难,房价会对我们这个专业的毕业生有多大影响?还有希望过来的师傅也讲一下自己的感受,能给我们这个即将踏入这个行业的学生一个方向,多谢
免费打赏
helvbin
2011年02月09日 21:45:52
12楼
房子是建造不完的 房价暂时也是打压不下来滴 我们搞建筑的饭碗也是丢不掉滴 好好干 这个行业是不会跨的
天边的水
2011年02月09日 22:47:33
13楼
只要有人生存,就要有建设。
aileenbel
2011年02月10日 09:22:04
14楼
自有历史记载以来,再战乱的年代,也从没听说过有手艺的吃不饱饭的事。当然了,太平盛世之中,饿是更不可能,只是你想要创造出属于自己的价值的东西(如货币),那就得需要你自己去努力奋斗,找寻那属于你自己的路。
double_fish
2011年02月10日 09:38:00
15楼
我觉得,旧中国目前这样子,至少在目前不会泡沫。
还有那么多人没有房子,还有那么多新农村建设,你放心吧。
amylove841024
2011年02月10日 09:48:55
16楼
呵呵
过虑了
政府的政绩工程还需要咱们鼎力相助呢!!!!!!!!!
牛城木子
2011年02月10日 11:15:11
17楼
没有工程政府那有政绩,那有收入啊!特别灰色的!
yunlb
2011年02月10日 11:26:11
18楼
有本事才是王道
zhch1973
2011年02月10日 11:28:19
19楼
首先要精通一个行业或专业。不要这山盼得那山高,到头来就像那个一直挖井但就是没有挖出水的人。搞职业的最高境界其实是想通的,一通而百通,把一个行业做精通,如果再转行的话也会立刻顺手的。
牵魂勾魄
2011年02月10日 11:53:42
20楼
你好!我也是建筑工程技术大二的学生!我看并非你想象下的那么的严重!政府虽然出台不同的政策压制房价的增长但是房价的跳动也不是很大!并且只涨不降!暂时这个行业是不会那样坏的!
albert0110
2011年02月10日 12:42:12
21楼
政府打击的是居住用房。建筑专业不是只建居住用房啊,也只是打击投机房产啊。学生的就业还是不错的,关键你要有本事啊。