求制冷主机搬运方案
jiufei-x
jiufei-x Lv.2
2006年03月17日 10:12:39
只看楼主

我正在做一个空调工程,制冷主机为特灵的水冷离心机,重量有10吨。设备机房在地下一层,现需设备搬运方案,哪位同仁有相关资料,能否提供给我。

我正在做一个空调工程,制冷主机为特灵的水冷离心机,重量有10吨。设备机房在地下一层,现需设备搬运方案,哪位同仁有相关资料,能否提供给我。
免费打赏
xuwenbin98
2006年03月17日 15:49:01
2楼
如果有吊装也,做个吊篮,四角立四根钢管柱,用四个葫芦吊下去,再平移就行了.
xuwenbin98
2006年03月17日 15:49:38
3楼
吊装孔
jiufei-x
2006年03月17日 16:12:03
4楼
10吨呀,没有吊装空,建筑旁边有个游泳池,可以从那下去,而且结构说了,地下室楼板的承载能力不够,需加固。
有没有现成的方案我参考以下呀!
shuaifengqi1975
2006年03月21日 22:32:07
5楼
使用葫芦加滚轴的办法,将制冷机下面平铺上钢管当作滚轴,然后固定葫芦牵引制冷剂。或者直接找一家搬运公司,由专业人员搬运。
air_man
2006年03月23日 22:08:53
6楼
这是一台152.94KN的吊装计算和方法:
水平运输锚点拉力计算
冷冻机重量Q=152.94KN,最大坡度为1/8,滚杠直径D=10cm,查表得:摩擦系数f1=0.1cm(滚杠在道木上滚运),f2=0.1cm(滚杠在木托排上滚运),起重附加系数K起=2.5(钢管对木料),K动=1.1(起重系数),K不=1.3(不动系数),
计算载荷:
Q计(计算载荷)= K动×K不×Q=1.1×1.3×152.94=218.7KN
起动时的牵引拉力:
S起= K起[Q计×(f1+ f2)/D+ Q计/n]
=2.5×[218.7×(0.1+0.1)/10+218.7/8]≈79.28KN
(2)牵引绳的计算和选用
选用H5×2D的滑轮组,工作线数m=4,中途用一个导向滑轮K=2,查表得载荷系数d=0.287。卷扬机跑绳的拉力为S跑=d ×S起=0.287×79.28≈22.75 KN。选用一台50KN的卷扬机。选用:6×19+1抗拉强度140Kg/mm2,直径为Φ15.5mm的钢丝绳,破断拉力P=125KN,取安全系数K=5。钢丝绳许用拉力S=P/K=125/5=25KN。

主要施工方法及步骤
大重量的冷水机组吊装、运输,一般采用人工半机械运输联合套用的方法,将设备安全运输就位。
冷水机组的水平运输将采用1台50KN卷扬机做水平牵引,将冷水机组运至冷冻机房设备基础就位。
垂直吊运冷水机组采用4台50KN卷扬机,按现在甲方(业主)提供冷水机组的装运重量 15294Kg/台作为提升重量。(视现场情况可以适用吊车)
jiufei-x
2006年04月12日 21:07:38
7楼
楼上,能将你计算公式的出处告诉我吗,我想详细看一下,或介绍一些这方面的书籍.
wannswdlove
2006年04月13日 11:01:28
8楼
这么好的东西。 真是不错啊,应该多保留些日子啊,让大家都能看到.谢谢版主,已收藏了,哈