楼面做法中60厚LC7.5轻骨料混凝土填充层有什么作用
ft1227
ft1227 Lv.3
2011年01月29日 10:59:08
只看楼主

我们这做建筑的楼面做法(不是地暖)做60厚LC7.5轻骨料混凝土填充层,这层填充层有什么作用?问他们说是隔声减少楼板振动。我感觉这个垫层感觉没必要呢,办公建筑楼面上也基本不穿管线如地面砖楼面作法:1、8~10厚地面砖,砖背面刮水泥浆粘贴,稀水泥浆(或彩色水泥浆)擦缝2、30厚1:3干硬性水泥砂浆结合层3、素水泥浆一道4、60厚LC7.5轻骨料混凝土填充层5、现浇钢筋混凝土楼板

我们这做建筑的楼面做法(不是地暖)做60厚LC7.5轻骨料混凝土填充层,这层填充层有什么作用?问他们说是隔声减少楼板振动。我感觉这个垫层感觉没必要呢,办公建筑楼面上也基本不穿管线
如地面砖楼面作法:
1、8~10厚地面砖,砖背面刮水泥浆粘贴,稀水泥浆(或彩色水泥浆)擦缝
2、30厚1:3干硬性水泥砂浆结合层
3、素水泥浆一道
4、60厚LC7.5轻骨料混凝土填充层
5、现浇钢筋混凝土楼板
免费打赏
暴风土豆
2012年05月30日 20:40:26
2楼
说真的。我也想知道这个是干嘛的。
tianfeng800
2012年05月31日 12:41:42
3楼
地下埋管道,用来回填的
老酒
2012年08月26日 19:19:27
4楼
我的工程卫生间填了500后什么用意
shixingshangjiang
2015年02月03日 09:32:55
5楼
co1422861067587
2015年02月03日 11:08:48
6楼
卫生间填了500后什么用意,降板
co1427094334311
2015年03月24日 14:59:34
7楼
建筑图集上面的条文说明有解释,楼地面设暗管时采用,12YJ1第21页