采暖片温度达到80度后墙上怎么出现灰尘啊?
wode0418
wode0418 Lv.10
2011年01月27日 10:51:40
来自于采暖供热
只看楼主

我今天看了一个文章,上面说:散热片取暖,一般出水温度在70摄氏度以上,但温度达到80度时就会产生灰尘团,使暖气上方的墙面布满灰尘。我想问的是,达到80度后怎么就出现灰尘了,什么因素啊,难道是熏黑了,呵呵。

我今天看了一个文章,上面说:散热片取暖,一般出水温度在70摄氏度以上,但温度达到80度时就会产生灰尘团,使暖气上方的墙面布满灰尘。我想问的是,达到80度后怎么就出现灰尘了,什么因素啊,难道是熏黑了,呵呵。
免费打赏
coldriverhe
2011年01月28日 20:08:16
2楼
是因为散热器上方空气温度高,向上流动,其他部位的空气补充过来,造成空气吹到墙上,时间长了空气中的灰被吹到墙上了
cxdr
2011年01月29日 10:34:56
3楼
同意2楼说法是因为散热器上方空气温度高,向上流动,其他部位的空气补充过来,造成空气吹到墙上,时间长了空气中的灰被吹到墙上了。
qgzwy888
2011年01月29日 15:03:13
4楼
正水管上面也会出现这种情况,就是空气流通造成的。
雨露天阶
2011年01月29日 15:33:18
5楼
同意2楼说法是因为散热器上方空气温度高,向上流动,其他部位的空气补充过来,造成空气吹到墙上,时间长了空气中的灰被吹到墙上了。
jerry1974
2011年01月29日 16:41:40
6楼
温差产生热对流是自然的物理现象
但不足以解释灰尘留在墙上的问题
温差导致空气懸浮粒子产生"热泳"现象
在加上采暖片安装在墙边
粒子在热泳的过程中撞到墙上
因此在墙上残留灰尘
fengtishidai
2011年01月29日 20:27:40
7楼
不知道你说的是公建还是住宅,住宅供暖室内暖气水温度供水超过50的不多,如果供水80度的话,恐怕室内温度会在28度以上了,而且锅炉房需要出多高温度的水啊。
bingyu0605
2011年01月29日 20:58:01
8楼
散热器处空气被加热,密度减小上升,带动的灰尘粘到了墙上。可以在散热器上10cm左右加个托板,改变空气流动的路径会有所改善
panjun688500
2011年01月29日 21:38:53
9楼
出现了烟囱效应
maxinguang
2011年01月29日 21:56:09
10楼
请问这个托板是什么情况?可不可以给出图示?
chaidan
2011年01月30日 03:58:09
11楼
6楼的说法很正确 赞同