CAD线形基础知识
suanqiezi
suanqiezi Lv.4
2011年01月26日 20:13:30
只看楼主

大家是不是对CAD的线形控制感觉摸不到头脑?不知道LTS设置多少合适?今天我把最简单最实用的方法告诉大家:我们拿默认的CENTER线形来测试,在LTS=1时候,用CENTER线形画一条直线,测量或标注各段线的长度,因为有误差,我没有捕捉那么准确,只是告诉大家比较简单的方法,见下图,我们测量到中心线中的最长线段为32毫米左右,为了证明我们测量的结果是否和线形文件的定义有关系,我们打开support目录下的扩展名为LIN线形文件看看,

大家是不是对CAD的线形控制感觉摸不到头脑?不知道LTS设置多少合适?今天我把最简单最实用的方法告诉大家:
我们拿默认的CENTER线形来测试,在LTS=1时候,用CENTER线形画一条直线,测量或标注各段线的长度,因为有误差,我没有捕捉那么准确,只是告诉大家比较简单的方法,见下图 1.jpg,我们测量到中心线中的最长线段为32毫米左右,为了证明我们测量的结果是否和线形文件的定义有关系,我们打开support目录下的扩展名为LIN线形文件看看, 2.jpg,果然 3.jpg 4.jpg是如此,只不过我们暂时无法精确捕捉线形的端点,但是我们可以肯定就是LTS=1时候线形的显示长度和定义长度是完全吻合的,最后我们再把LTS变量设置为0.3看看是否正确, 5.jpg果然是10左右,大家明白了吧,通过这个我相信大家明白CAD的线形定义域设置关系了吧,希望大家根据这些,结合单位和行业的要求来设置,达到快速准确规范的制图,希望大家一起进步。

chbddzx12
2011年01月28日 06:05:15
2楼
感谢~~~
davistsem
2011年02月18日 00:23:19
3楼
按照楼主的方法看了下,还真是这样的呢。
leeben2010
2011年02月19日 10:10:34
4楼
挺好的,谢谢啊
lt0102030405
2011年02月19日 11:31:20
5楼
楼主人真好,对我们新手来说真是太有用了,谢谢共享