CAD打印问题
fjy001
fjy001 Lv.2
2006年03月16日 15:58:39
只看楼主

在CAD打印时,预览显示图纸尺寸为210mm*297mm,而可打印区域为199*286mm,有效区域为199*283mm,A4标准图框不能按比例1:1显示,部分区域出界拉,这怎么解决啊!可打印的区域为什么 小了呢?

在CAD打印时,预览显示图纸尺寸为210mm*297mm,而可打印区域为199*286mm,有效区域为199*283mm,A4标准图框不能按比例1:1显示,部分区域出界拉,这怎么解决啊!可打印的区域为什么 小了呢?
fushengkui
2006年03月17日 13:30:42
2楼
这是打印机本身设置问题。可以试试从打印机设置中选择打印范围,有的打印机可以全幅面打印,有的不行,自己试试看。
yangw67
2006年03月29日 22:45:56
3楼
你打印的时候没有设置好,也可以选择过大尺寸A2进行打印,试一下吧.
baslhb
2006年04月04日 18:03:31
4楼
如果只是需要根据打印纸的尺寸来出图的话,可以通过调整出图比例为按图纸空间缩放,而后在打印区域内选择窗口,选定打印范围,点击全部预览,若仍超出纸张尺寸,则对打印比例下自定义显示的比例进行微调使得出图在纸张尺寸有效范围内打印。
libyan
2006年04月05日 16:41:29
5楼
若是一定要打在A4的图纸上,那就变一点比例吧!
eaglenjust
2006年04月15日 17:45:39
6楼
将打印机中的图纸尺寸设置的大一些。
yu_ty2003
2006年04月17日 20:59:46
7楼
这个问题我今天也遇到了,其实就是打印机的设置问题,设置中有个比例设置,设置为1:1。再打印就可以了。
seeye_ma
2006年04月17日 23:58:56
8楼
其实你们说的问题我也遇到过,我曾经做过一段时间出图的生意,这个问题只要在打印时在打印机的打印比例地方选择:按图纸空间缩放(如图),然后在选择窗口,这样不管你怎么打印,很自由的打印机会自动识别你选择的窗口区域而自动缩放你要打的图,就不存在上面各楼的问题了。
icymerry
2006年04月18日 03:24:10
9楼
对!
基本算是出现8楼的解决办法
wgangmail
2006年04月18日 08:44:14
10楼

那样比例好象就不是自己想要的了,差一点。
seeye_ma
2006年04月18日 21:41:01
11楼
恩~~这样好像是比例不太精确了,但也差不了太多,只能用这种方法来让自己的图或者要打印的部分完全出现在图纸上吧。呵呵:)