关于工厂内单相电源插座的问题,有大图
ladywent
ladywent Lv.3
2011年01月24日 10:32:02
只看楼主

我是一工厂的电气技术员,经验少,欢迎指导。现在这个厂刚建半年多,听做工程的说,当初设计的时候,要求厂内提供三相电源(应该是三眼插座,误会),导致现在全厂只有三相工业插座,无单相插座,图中都是我后来采购安装的,觉得很不规范,都像是临时的。但又不知道在工厂内,单相电源怎么提供,请大家给我提提主意,我下一步改正。现在都是是从三相工业插座中取的电,因工业插座是3P+E,无零线,所以都是和零线直接粘在一起的。

我是一工厂的电气技术员,经验少,欢迎指导。

现在这个厂刚建半年多,听做工程的说,当初设计的时候,要求厂内提供三相电源(应该是三眼插座,误会),导致现在全厂只有三相工业插座,无单相插座,图中都是我后来采购安装的,觉得很不规范,都像是临时的。但又不知道在工厂内,单相电源怎么提供,请大家给我提提主意,我下一步改正。

现在都是是从三相工业插座中取的电,因工业插座是3P+E,无零线,所以都是和零线直接粘在一起的。

免费打赏
xnejhyd
2011年01月28日 11:00:34
52楼
要是配电系统是T-N-S接地系统,可以把PE线当N线。直接接一条相线和PE线就行了,不过最好要加个漏电开关,再接插座好点。安全!!!
zmhaax
2011年01月29日 09:40:38
53楼
这几个图是我们厂的,前两个是防暴的,后面的是普通的。
zhryun
2011年01月29日 10:11:55
54楼
可以加装变压器,380/220,安全有可靠
zhryun
2011年01月29日 10:16:15
55楼
可以加装一个变压器,380/220,安全又可靠
金霸王
2011年01月29日 13:16:51
56楼

55楼的做法,大多请况下这样做是扯蛋。

金霸王
2011年01月29日 13:18:54
57楼

只要有3相5线到,按29楼此哥的办法很实际。

金霸王
2011年01月29日 13:21:53
58楼

大总管的话,句句属实。