地暖
98290725 Lv.2
2011年01月24日 10:05:40
来自于采暖供热
只看楼主

地暖采暖图,设计没有给出管间距,只是说间距不宜大于300;没有给出分集水器管径,只是说集配装置的直径,应大于总供回水管径。怎么办?这设计是不是应该给个确切的东西。

地暖采暖图,设计没有给出管间距,只是说间距不宜大于300;没有给出分集水器管径,只是说集配装置的直径,应大于总供回水管径。怎么办?这设计是不是应该给个确切的东西。
免费打赏
zlp19880414
2011年01月24日 14:16:40
2楼
管间距是根据你的采暖负荷来决定的,一般管径20mm或16mm
所以设计请参照国家地暖设计规范
zbliuxiaofeng
2011年01月24日 14:47:22
3楼
设计院,只要不是专业设计地暖的,他也不懂,查查规范就完了。
我是西安地暖公司,一般都是我们公司自己设计。
一般住宅间距就200-250
管径20、25、32都有。
mengxianfad
2011年01月25日 15:03:47
4楼
和负荷,朝向有关
lihuafeng0116
2011年01月25日 16:10:04
5楼
与楼层,朝向都有关系。地暖管径也不同,不必拘泥于300
haojielu
2011年01月25日 16:27:08
6楼
1、一般地板采暖铺设的管径是DE20mm的;
2、分集水器一般是DN32mm;
3、管间距一般就是300mm左右。

2011年02月15日 14:44:26
7楼
谢谢各位。
我的意思是:设计院已经完成了地暖施工图,而他的图纸里面没有给出管间距,只是说明间距不宜大于300;也没有给出分集水器管径,只是说集配装置的直径应大于总供回水管径。目前我做甲方,是不是应该向设计院提出要求他给出设计管间距以及分集水器的具体设计直径?而且他设计的总供回水管径是DN150,照这样那集分水器得多大啊?
lvfenglvhihi
2011年02月15日 15:02:46
8楼
分集水器管井是根据采暖进户管的管径确定的吧,间距不宜大于300,施工的时候就不要超过300就行了啊,图上应该有间距,不同朝向间距不同,个人意见
2011年02月15日 15:43:33
9楼
间距设计确实没有给。就算是安采暖进户管管径确定也不小。
现在是做的样板间,进户管经分别是DN32 DN40 DN50.分集水器也小不了。
lvfenglvhihi
2011年02月24日 08:35:01
10楼
这也太大了吧 ,一般住宅用不了,你们做的什么建筑