我做的一个砖混改框架实例
fyh120
fyh120 Lv.4
2011年01月24日 03:58:20
只看楼主

现在有些地段的房子不能拆,只能改,或者有些自己家的房子也要装修改造。这样多多少少会涉及到承重构件,这个时候你就需要专业的结构设计师。我专职做加固改造设计,也是结构设计师。大学本科土木工程专业毕业,在设计院做了两年的结构设计师,在加固公司做了两年的加固设师。 做过砖混房子改框架,别墅改造,承重墙拆除。拔柱,梁截面变小。各种类型的加固改造,就不一一例举了。在这里发这个帖子也是为了交朋友。希望大家互相帮助。

现在有些地段的房子不能拆,只能改,或者有些自己家的房子也要装修改造。这样多多少少会涉及到承重构件,这个时候你就需要专业的结构设计师。我专职做加固改造设计,也是结构设计师。大学本科土木工程专业毕业,在设计院做了两年的结构设计师,在加固公司做了两年的加固设师。

做过砖混房子改框架,别墅改造,承重墙拆除。拔柱,梁截面变小。各种类型的加固改造,就不一一例举了。在这里发这个帖子也是为了交朋友。希望大家互相帮助。

下面是我做的一个砖混改框架的实际工程。

房子是5层的砖混结构的沿街店面,业主想增加一部电梯,把砖混的承重墙拆除,这样改造后砖混的房子变成了框架结构,由原来的单个房间,变成了大空间,商铺的功能发挥出来了,租金也提高了。

一新增电梯部分,我们电梯部分挖到了原来的基础,做了条形基础,再做了基础梁,跟边上的基础连成一个整体,这样就更好的防止局部沉降。承重墙拆除部分,我们采用了体外预应力加固法,这样做施工简单、方便、快捷。相应的柱子截面加大。把预应力锚具锚固在柱子上。因为房子的地基承载力和基础可以满足承重墙拆除后力的分布,所以截面加大的柱子基础没有另外加固。承重墙要等预应力钢绞线张拉后才能敲掉。

下面是工程照片

万层大厦
2011年01月26日 11:40:06
12楼
改造就别想省钱,呵呵
andy.pan258
2011年01月27日 16:50:31
13楼
什么照片来的啊,太模糊了。
rogerlee2008
2011年01月28日 18:45:37
14楼
可以借鉴,要是更详细点就好了
jiegoushipin19
2011年02月17日 09:55:35
15楼
承载力满足要求,但抗震检测了没有?
rogerlee2008
2011年02月19日 23:17:03
16楼
很好的图纸,不知道楼主怎么考虑抗震问题
fyh120
2011年02月20日 11:49:03
17楼
好吧,我来回答抗震的问题。浙江很多地区是不用考虑抗震的。还有有抗震要求也是采取些抗震构造措施。如果真要抗震,我也不怎么建议这么做。我会首选混凝土置换梁来做。
yjf-2001
2011年02月20日 18:51:46
18楼
"采用了体外预应力加固法"能不能具体解释一下在哪个部位?望楼主详解下。。。。。。。。。
playboy_5888
2011年03月03日 02:20:46
19楼
非常感谢楼主精彩分享,资料很详细,不过缺少技术说明,结构验算时是否满足要求。
野蛮虫子
2011年04月25日 11:49:50
20楼
灰常不错,楼主厉害,学习了
wanglianwu29
2013年07月14日 16:43:26
21楼
楼主可以给我做个设计么!我也有一个砖混的两层楼房!原先开的是旅店!现在想改餐饮!因为一楼想做大厅所以想把原有的承重拆除,改用框架!楼主能给我出个施工方案么!