坐标正算、反算计算方法及在Excel中的VBA编程
chairmangaochao
2011年01月24日 01:00:36
只看楼主

论文简介: 测量中经常需要将某点相对坐标系坐标转换成线路的里程、偏距,或根据线路某一里程偏距计算出对应的相对坐标系坐标,为寻求一种快速简单高效的计算方法,本文对线路正算反算的原理进行了阐述,并结合Excel VBA 编程,将编程和Excel 的拖拽的功能相结合,编制出实用计算表,特别适用于需要大量计算边桩、围护桩的情况。 附件名:20111241295802035819.zip

论文简介:

测量中经常需要将某点相对坐标系坐标转换成线路的里程、偏距,或根据线路某一里程偏距计算出对应的相对坐标系坐标,为寻求一种快速简单高效的计算方法,本文对线路正算反算的原理进行了阐述,并结合Excel VBA 编程,将编程和Excel 的拖拽的功能相结合,编制出实用计算表,特别适用于需要大量计算边桩、围护桩的情况。

附件名:20111241295802035819.zip

文件大小:296K

(升级VIP 如何赚取土木币)

2011年01月24日 01:02:08
2楼
测量中经常需要将某点相对坐标系坐标转换成线路的里程、偏距,或根据线路某一里程
偏距计算出对应的相对坐标系坐标,为寻求一种快速简单高效的计算方法,本文对线路正算
反算的原理进行了阐述,并结合Excel VBA 编程,将编程和Excel 的拖拽的功能相结合,编
制出实用计算表,特别适用于需要大量计算边桩、围护桩的情况。
浪迹天涯
2011年01月24日 08:33:57
3楼
谢谢,虽然现在我基本上没用这些咯:handshake
monkeylzx
2011年01月24日 09:43:03
4楼
来学习学习,看看。
2011年04月16日 21:13:20
5楼
下了文章的不要就没音信了撒。。还是提提意见交流交流撒
woainihaodema
2011年04月17日 02:18:02
6楼
不过真的很感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅。 如果我需要时会下载去自己研究的。但是希望楼主开恩。我会用心的学习你所提供的资料。 我也是做设计的,希望有时间我们能好好的交流,像你淘金。 希望楼主今后能有更多更好的资料为大家...
bioafanda
2011年05月23日 23:40:57
7楼
写得很累赘,配图不完整,既然是在EXCEL里的通用正反计算,又为何不另写函数加入线元数据库,如果在EXCEL里只为计算一段缓和曲线,杀鸡焉用牛刀。
fgaq7777
2011年05月25日 22:33:21
8楼
谢谢,虽然现在我基本上没用这些咯。来学习学习,看看。
2011年05月26日 16:18:22
9楼
谢谢你的意见,但是估计你没看完,直线、曲线的原理和计算代码都有的,不只是一段缓和曲线。
sky01_01
2011年07月17日 23:01:05
10楼
楼主,能不能编辑个算这个方法的Excel VBA 编程啊 这么看不懂
高山下的小溪
2011年08月02日 13:27:45
11楼
谢谢分享,楼主很细心