求助!关于隐蔽的排水管道的防腐问题!
ytkof2005
ytkof2005 Lv.3
2011年01月24日 00:24:37
只看楼主

求助!关于隐蔽的排水管道的防腐问题!在做一些室内管道的隐蔽时,比如地下室集水井的排水管,螺纹连接的话,不套麻丝,不涂防锈漆的话规范是明确不允许的,但是和施工单位的人说,却说不做也没事,隐蔽在混凝土内的排水管道不做防腐是没关系的因为不和空气直接接触,而且做了还会和混凝土剥离?虽然真弄起来,直接不让隐蔽就行,但这种相对比较粗暴的方法我并不想多用。请问从技术上我怎么驳回施工单位的这样说法?求解!

求助!关于隐蔽的排水管道的防腐问题!

在做一些室内管道的隐蔽时,比如地下室集水井的排水管,螺纹连接的话,不套麻丝,不涂防锈漆的话规范是明确不允许的,但是和施工单位的人说,却说不做也没事,隐蔽在混凝土内的排水管道不做防腐是没关系的因为不和空气直接接触,而且做了还会和混凝土剥离?
虽然真弄起来,直接不让隐蔽就行,但这种相对比较粗暴的方法我并不想多用。
请问从技术上我怎么驳回施工单位的这样说法?

求解!
zpbjx123
2011年01月25日 10:40:54
2楼
刷漆、套麻丝是镀锌钢管连接必须要做的,而且做了也不会影响你覆盖混凝土吧,一般用镀锌钢管,本身镀锌层就防腐的,覆盖层混凝土效果就更好了
wwp_131
2011年01月25日 11:44:00
3楼
直接照片拍下来,保存好证据,扣钱罚款拒绝验收
daigongniu
2011年01月25日 11:45:14
4楼
丝接麻丝和生料带是必须的,还必须密闭性试验合格后,才允许隐蔽。防腐问题一直是争议问题,不做是允许的。

whhhahaha
2011年01月25日 12:36:24
5楼
各单位有各单位的实际情况,不用一味强求,写这些不过就是一些思考性的总结。
hanghangui
2011年01月25日 13:27:53
6楼
镀锌管连接时管接口的麻丝或生料带是必须的,防锈漆可以刷两遍银粉,即起到防腐作用,又不影响与混凝土的粘接性能。其实做不做外防腐问题应该是不大的,焊接钢管内衬也有用水泥砂浆做防腐的,效果是一样的。但管道接口必须保证不漏。
kajoy
2011年01月26日 08:42:38
7楼
看看上海的大火就知道了 社会是黑暗的 再看看“河大的李刚门”事件 还不如和老毛去打鬼子痛快呢
lyandlq_2004
2011年01月26日 09:01:30
8楼
还是要遵循规范,不然以后责任都是自己的
mjjk619
2011年01月26日 09:22:07
9楼
一定要有强制措施,不能总当好人
index001
2011年01月26日 10:22:07
10楼
一般用的都是镀锌钢管,镀锌钢管有防腐涂层的,至于丝接是的缠麻或者是人工缠绕生料带,这个是必须做的,不过,在隐蔽资料上我通常写一下,,原则上是必须存在的,不过,有的排水管用PPR管,,
jlh44332211
2011年01月26日 10:23:02
11楼
,我也在查这方面的资料,暂时, 我也不知道