求助:我的CAD2007命令输入要点两次~
酒后是街长
2011年01月22日 00:48:03
只看楼主

我用的是CAD2007,平时使用快捷键都只是点一次就可以,比如:移动,我先选对象,然后输入M,选基点就可以移动了。但现在我选择对象,然后输入M,又让我选择一次对象。其它命令都这样,无论我有没有先选择对象,输入命令之后又让我选择对象。请问高手这是嘛原因?我机子还装有CAD04、CAD08,就07出现这种问题,CAD专杀没见扫出病毒。

我用的是CAD2007,平时使用快捷键都只是点一次就可以,比如:移动,我先选对象,然后输入M,选基点就可以移动了。
但现在我选择对象,然后输入M,又让我选择一次对象。其它命令都这样,无论我有没有先选择对象,输入命令之后又让我选择对象。
请问高手这是嘛原因?我机子还装有CAD04、CAD08,就07出现这种问题,CAD专杀没见扫出病毒。
免费打赏
蛇·蝎·茄子
2011年01月23日 00:54:55
2楼
没有2007,不过估计是一样的
2006里面,工具,选项,选择,选择模式里面有个先选择后执行的选项,
你2007应该是没有勾
土木人168
2011年01月23日 08:37:13
3楼
我的CAD2008也出现过问题:
2008双击对象时,命令被取消,有谁知道是什么原因?
注:工具》选项 里面并没有取消“双击进行编辑”
也就是出现这样:
命令: *取消*
命令: *取消*
命令: _mtedit 选择多行文字对象:

要在 “命令: _mtedit 选择多行文字对象:”,再次单击对象才能进入编辑状态

而且,双击“块”时,还要你选择想编辑的块名
tyut2002489
2011年01月27日 13:00:07
4楼
2楼正解。输入命令op,进入选项卡,找到选择集的选项,点击;再找到选择集模式,将第一项先选择后执行前面框勾选。这样就可以实现先选择对象在执行命令的操作了。如没有勾选,只能实现先命令,后选择对象的操作。
喵喵警长
2017年06月16日 14:02:50
5楼
2楼正解。昨天反着输命令画了一天的图,都有点习惯了!