消弧消谐
wanghaitao198492
2011年01月21日 18:11:34
只看楼主

急,急,急,哪位大侠接触过消弧消谐柜?能不能发个原理图来?在下没接触过消弧消谐柜请各位大侠踊跃发言吧

急,急,急,哪位大侠接触过消弧消谐柜?能不能发个原理图来?
在下没接触过消弧消谐柜请各位大侠踊跃发言吧
mxc1963169
2011年02月17日 17:24:09
2楼
我们一般是选用成品柜
shuilshou
2011年02月19日 09:26:43
3楼
消弧柜照片及原理图
anhuidiangong
2011年02月19日 09:43:37
4楼
其实依我看来,这种开关柜是一种概念性的炒作。一是消弧一是消谐一是压变,总共三种功能。在使用过程中,当有线路非直接接地时,会有电弧,然后消弧柜真空接触器将该相短接。一般我们用电用户不会遇到。消谐功能,高压运行时,一定条件下会有谐振产生,消弧柜可以破坏起振条件,从而达到消谐的作用。我认为在压变的开口并个大功率电灯同样起到作用。压变功能大家都知道了,接个三相五柱输出电压就行了。
据此,我认为,用普通压变,再并上一个消谐灯泡就好了。
其实本来就不复杂,想的多了就复杂了。
wanghaitao198492
2011年02月28日 11:23:22
5楼
非常感谢水手,谢谢你了
ccccyq
2011年02月28日 15:52:05
6楼
谢谢3楼楼主提供的资料
shuilshou
2011年03月19日 21:25:15
7楼
对于二次微机消谐,一次消谐器,消弧柜,小电流接地选线,电源试验屏,过电压保护器,电阻柜,零序互感器,综保等电气设备有问题的,可加我为好友(或发邮件 shuishou2011@yeah.net),多多交流,共同进度。
yuquan852
2011年06月15日 13:21:04
8楼
感谢板凳朋友的无私奉献啊,我太需要这方面的资料了!
yuquan852
2011年06月15日 13:51:36
9楼
shuilshou朋友,感谢你提供的资料,想和你交个朋友,如果你看到此信息,请联系我QQ78557101。谢谢
dylan3940
2011年06月15日 16:18:18
10楼
相消弧柜,有消除弧作用,同时兼顾PT及避雷器柜功能。
消弧柜里的一次元器件和二次元器件是紧密配合的,换了元件就不一定能用啦,专用性比较强。所以一般成套厂家还是整机购买消弧柜。
huang23848
2011年06月16日 08:45:55
11楼
学习学习~谢谢了~~~~