弱问一下,有一级结构师证,能进设计院吗
yushancg2006
2011年01月21日 12:32:19
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本科毕业后,在甲方待9年,把造价师和一注结构给考下来了,实在不想在甲方混日子了,请问有这两个证,能进设计院吗?本人想搞结构设计。请教个位前辈。

本科毕业后,在甲方待9年,把造价师和一注结构给考下来了,实在不想在甲方混日子了,请问有这两个证,能进设计院吗?本人想搞结构设计。请教个位前辈。
免费打赏
simple_26
2011年01月26日 14:09:32
14楼
设计的那么多人员想往甲方单位钻不是没有道理的!
到处逛逛
2011年01月29日 11:29:27
15楼
就看你的出发点是什么了。如果想在设计上有所专长,势必要痛下决心,干他5年,全面提高实际操作的水平,期间还要拉下面子,不耻下问。当然,9年的甲方经历也不是白过的,社会阅历会对你有所帮助,梳理好你与甲方的关系,不过,除了手上的功夫外,基本功还是很重要的:理论更新、软件学习必不可少;强条的约束还必须强记硬背;更有职称、编制等问题等着你。如何取舍就看自己的了
wdq908
2011年01月30日 11:43:39
16楼
我觉得是能的,既然你能考过一级注册结构师,就说明你理论知识比较强,也比较聪明,只要静下心来在设计院,我保证你三年以后设计水平会很提高的
daxiangda001
2011年02月04日 14:26:47
17楼
我认为就看你的努力程度了 世上无难事只怕有心人 看上去确实有些难度 但是你考过一注结构了 说明你的理论知识还是扎实的 如果真有兴趣 楼主可以试试
wangliang-689
2011年02月05日 15:45:29
18楼
个人认为你别去,从头再来,不是说话那么简单。
liuweiran1977
2011年02月05日 21:45:59
19楼
ray236
2011年02月07日 00:38:16
20楼
其实是看你喜欢哪一行
wxh_wsl
2011年02月09日 16:33:57
21楼
我觉得还可以,我也有这样的打算,我是考了一个建造师证和造价师证,现在正准备拿下建筑师证,去设计院应该没问题,平常也作这样的工作
liuyq619yeah
2011年02月09日 19:26:01
22楼
呵呵,哥们你真牛啊,可惜刚进设计院你需要虚心的向老人讨教学习哦。努力奋斗啊
lijia451
2011年05月26日 18:08:17
23楼
我建议你不要来设计院,我再设计院呆了快一年了,到设计院就是拼命画图,画久了你就知道有多么苦涩了,你虽然有一级注册结构工程师的证,但你没画过估计你比在设计院待几年的专科生画的还要慢,理论跟实践不是一回事,你都呆了9年了,你干脆走另外的线路吧,比如在甲方通过关系弄到某个项目的分包权,让后找一个小的施工单位承接,你3他7或者其他比例分配,赚钱快多了,设计院前几年完全是肉搏,而且没什么钱,在设计院干9年就牛逼了,一年应该可以上30万,我是说干九年,不是混九年,你想想,到时候你工作18年了