固定单价合同是否可以要求人工工资补差?
forevertrain
2011年01月20日 21:58:35
来自于闲聊茶吧
只看楼主

固定单价合同,在政府出台对人工定额进行调整的文件后,施工方是否可以向甲方要求进行人工工资补差?年底了,我施工单位和甲方就这个问题吵得纷纷扬扬,请问我们施工方可以要求人工补差吗?

固定单价合同,在政府出台对人工定额进行调整的文件后,施工方是否可以向甲方要求进行人工工资补差?
年底了,我施工单位和甲方就这个问题吵得纷纷扬扬,请问我们施工方可以要求人工补差吗?
免费打赏
hly329810403
2011年01月23日 10:26:33
12楼
按建筑面积平方米单价包干的工程。如果是,哪么在甲乙双方合同中就要明确,是否要计算地区人工工资补差问题。合同中如果有风险方面的承诺,有的业主会考虑到质量、工期等原因会给出一个比较合理的双向调差方法等。若施工单位承诺一切风险由施工单位承担,哪么就不能计算地区人工工资补差。
kevin2011
2011年01月23日 20:42:17
13楼
甲乙双方合同中就要明确,是否要计算地区 人工工资补差问题。合同中如果有风险方面的承诺,就要给出一个比较合理的双向调差方法。如果没有那就没必要了。
sczjf
2011年01月23日 22:31:38
14楼
这上问题是许多施工队碰到的,首先要看一下合同,对一些隐性的条款要进行研究,才做出判断的.
gdsczjf
2011年01月23日 22:40:43
15楼
这个有共同的心声,不过要看合同,现在人工,材料,机械是涨得历害,是值得探讨探讨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
novemberrui
2011年01月23日 22:55:49
16楼
给施工单位一点吧,现在他们也不好活啊
宁静以致远
2011年01月24日 08:37:44
17楼
应该补,就像材差一样,合同书上一般要说明补材差的,但不说人工差,有政策规定就应该补啊
zjxbh
2011年01月24日 09:12:37
18楼
第一、楼主可以自信研究一下政府所出的人工调整文件,看看你们的工程是不是在文件调整范围内,如果在那就好办;第二、楼主可以看看人工涨价的幅度有多大,弄一个比较详细的对比表,发给甲方和监理,这样晓之以理;第三、让领导出面和甲方友好沟通,这样解决问题要容易些。
逅子
2011年01月24日 10:06:10
19楼
这要看具体的合同约定中调价条款。
zzs05301235
2011年01月24日 14:48:38
20楼
如果不给补也好办,不用工价高的工人就是了!质量不用那么好!按合格标准作!
李小刀
2011年01月24日 15:02:01
21楼
固定总价合同事实上已经把材料费、人工费等价格上涨带来的风险已经完全移交给了施工方,所以施工方再试图以人工费上涨做依据索赔事实上是没有根据的,不过……这么明确的事到了中国就复杂了,业主本身合同约定不明确的情况也有,施工单位索赔不成以损害工程质量为代价换取利润的方式也有,至于监管部门……嗯?可以问下有这个部门么?