什么叫馈线?馈线与出线有何区别?
shijian1981
2011年01月19日 16:51:43
只看楼主

所谓馈线就是指纯粹的由电源母线分配出去的配电线路,直接到负荷的负荷线。而出线尽管也是从电源母线分配出去的线路,但是它可能是连接别的电源的联络线, 所谓“馈”,含有赠与、给的含义。与“出”是一种事物的两种不同说法。是电力系统常用的技术词汇。所谓的馈电柜,就是通过该柜子把电能馈出(分配)给不同负荷(用户)的电力配电装置。馈线就是供电线,馈线是总的说法,出线是对于馈线柜而言的。若从负载来看,馈线柜的出线也是向它供电的线,也可称为馈线。馈线柜是将线路重新分配的接线柜。

所谓馈线就是指纯粹的由电源母线分配出去的配电线路,直接到负荷的负荷线。而出线尽管也是从电源母线分配出去的线路,但是它可能是连接别的电源的联络线, 所谓“馈”,含有赠与、给的含义。与“出”是一种事物的两种不同说法。是电力系统常用的技术词汇。所谓的馈电柜,就是通过该柜子把电能馈出(分配)给不同负荷(用户)的电力配电装置。
馈线就是供电线,馈线是总的说法,出线是对于馈线柜而言的。若从负载来看,馈线柜的出线也是向它供电的线,也可称为馈线。馈线柜是将线路重新分配的接线柜。
sydl18
2011年01月20日 16:04:13
2楼
您的意思是不是 馈线就是直接接负荷,而出线不一定直接给负荷,有可能给了别的母线
xuji_123
2011年01月20日 16:13:44
3楼
说的不错,呵呵
womecn
2011年01月20日 16:17:01
4楼

意思就是,
馈线的一头是电源,一头是纯负载
出线的一头是电源,一天可能是负载也可能是电源。
不知到是否这样理解?
neyama
2011年01月21日 11:18:08
5楼
貌似是这个意思。
平时都混着叫,没怎么在意它们的本质区分呵呵
qzfgzzy
2011年01月21日 12:10:01
6楼
我觉得没有什么本质的区别,只是行业中的习惯说法而已。
gujf_2007
2011年01月21日 15:22:22
7楼
呵呵,学习了:victory:
ladywent
2011年01月21日 15:46:25
8楼
学习学习:) 呵呵
lyddyc
2011年01月21日 22:24:17
9楼
谢谢楼主,:victory: :victory: