武汉市某环保局工程师称:氧化沟已经被淘汰!
pixy_xiaoxi
2006年03月15日 15:53:56
来自于水处理
只看楼主

我前几天去武汉市东西湖区环保局的时候,项目管理部的一个工程师跟我说"氧化沟已经被淘汰了!" 态度还很强硬。我本人就是学环保的,无言。。。。。惭愧啊!刚刚毕业几个月没请教以前的老师,居然还不晓得这个工艺“已经淘汰”了!!今日得见本论坛中高手如云,请多指教!在中国,在武汉,这种工艺这么容易就被淘汰?具我所知,武汉有很多已建和未建的污水处理厂都用到了氧化沟工艺。为什么这个国家环保单位的同志会说出这样的话?

我前几天去武汉市东西湖区环保局的时候,项目管理部的一个工程师跟我说"氧化沟已经被淘汰了!" 态度还很强硬。我本人就是学环保的,无言。。。。。惭愧啊!刚刚毕业几个月没请教以前的老师,居然还不晓得这个工艺“已经淘汰”了!!
今日得见本论坛中高手如云,请多指教!
在中国,在武汉,这种工艺这么容易就被淘汰?
具我所知,武汉有很多已建和未建的污水处理厂都用到了氧化沟工艺。
为什么这个国家环保单位的同志会说出这样的话?
免费打赏
pixy_xiaoxi
2006年03月15日 15:58:50
2楼
自己顶
xixin444
2006年03月15日 16:00:22
3楼
在中国,管环保的人往往不是环保人。他们根本就不是环保出身,随便上来一个就在那里指挥你!
有什么办法?氧化沟被淘汰?被谁淘汰?找瞎子指路,高!
xia_sky
2006年03月15日 16:02:38
4楼
其实一切生物法都是来自活性污泥
pixy_xiaoxi
2006年03月15日 16:02:55
5楼
我也算是去过不少水处理单位的了,就是国家企事业单位的人最牛!
有铁饭碗了不起啊?
mushi66
2006年03月15日 17:01:55
6楼
语出惊人,不知道他怎么得出结果
novo007
2006年03月15日 17:06:04
7楼
瞎说。
xixin444
2006年03月15日 17:08:09
8楼
他这叫什么语出惊人?你没听过厉害的,我接触过一个环保局长——以前是个乡村干部!
人家说:我们这里没有排水指标!达到一级排放标准也不能排!
napoleon840104
2006年03月15日 21:32:59
9楼
管环保的有些根本不知道什么工艺好,什么工艺先进,什么落后。
我打过交道一个环保局的人,
竟然说接触氧化池的耐冲击负荷不如SBR,死活说我们的工艺不行,但还是将腊味废水从COD15000多降到达标排放。。。。
我们无语了……
freebird7489
2006年03月15日 23:18:42
10楼
环保局吃干饭的人多去了,一帮子官员就会摆谱,都是酒囊饭袋,我对他们深恶痛绝!
pixy_xiaoxi
2006年04月06日 08:33:08
11楼
哎....