隔油池排水进不进化粪池
shenwenling1
2011年01月19日 10:44:06
只看楼主

一个小型食堂隔油池的排水是否应该进化粪池?单位有人建议分开走,两条污水线,是否有必要?

一个小型食堂隔油池的排水是否应该进化粪池?单位有人建议分开走,两条污水线,是否有必要?
2011年01月19日 11:11:44
2楼
自己顶,是这样,进化粪池势必增加化粪池的容积,但是不进化粪池就得增加管路和检查井。肯定各有优缺点,我想知道大家遇到这样事情是怎么处理的?
2011年01月19日 11:20:21
3楼
这个厨房设计了一个操作台,旁边设计了一个排水沟,我目前的想法是在洗涤盆旁加一个小型地上式隔油器,如果排水沟的地漏污水需要进隔油池,那就只能设计地下式隔油器或者隔油池。
jiangjjjun
2011年01月19日 12:07:28
4楼
这个问题很简单,隔油池污水没有强条规定必须进化粪池,直接排放即可!!
2011年01月19日 16:49:30
5楼
就是说直接接到化粪池的出水口,但是假如化粪池离得很远,还要另敷设一条管路去汇到出水口,还是同卫生间污水一起排进化粪池就算了。
看来要有个经济核算,根据水量增大化粪池容积合适,还是多敷设管路合适。
yqby2010
2011年01月20日 14:09:54
6楼
没有必要进化粪池吧。
jianhua4350
2011年01月20日 14:29:02
7楼
没有强制规定吧。
2011年01月20日 15:01:15
8楼

如果不进化粪池,就要专门为这点污水,再铺一条管路。
冷霜秋
2011年01月20日 16:50:19
9楼
:handshake :handshake :handshake :handshake 路过
huangsuihua
2011年01月20日 21:28:11
10楼
一个小型食堂隔油池的排水是否应该进化粪池?单位有人建议分开走,两条污水线,是否有必要?我认为通过隔油池处理过的污水,没有理由再进入化粪池,化粪池是处理粪便污水的,不是集水池。隔油池处理过的污水和化粪池处理后的污水可同时排入排水系统。:handshake
s123734391
2011年01月21日 08:40:12
11楼
铺条管线很费劲吗。。。化粪池 设计有条规定:含有大量油脂的废水不得流入化粪池,以免影响化粪池的腐化效果。虽然我不知道你隔油池处理后的废水油脂含量高不高,但是建议还是单独排放。