本站现在有点烂了, 我决定不上了(规则太不和谐)
chong.zhang
2011年01月19日 09:03:56
来自于闲聊茶吧
只看楼主

最近我上土木网, 以前在论坛上下载东西都不要土木币的, 现在只要你下载, 必定扣, 而且, 我们每次登录只能得一个土木币, 跟可气的是, 前几天我跟了几个贴(闲聊茶吧的), 尽然连续扣70分。 我晕, 这种做法有点像我党了, 一副高高在上, 不怕你不来上土木网的架势。 要知道现在网络发达了, 你土木网上有的东西, 我在其它网上也能下到。 而且比你跟和谐。 我想, 土木网如果继续这样的规则的话, 很快就没有人气了。 但愿他们能改。

最近我上土木网, 以前在论坛上下载东西都不要土木币的, 现在只要你下载, 必定扣, 而且, 我们每次登录只能得一个土木币, 跟可气的是, 前几天我跟了几个贴(闲聊茶吧的), 尽然连续扣70分。 我晕, 这种做法有点像我党了, 一副高高在上, 不怕你不来上土木网的架势。
要知道现在网络发达了, 你土木网上有的东西, 我在其它网上也能下到。 而且比你跟和谐。 我想, 土木网如果继续这样的规则的话, 很快就没有人气了。 但愿他们能改。
我现在基本上不来了, 和大家推荐一个网站: http://ishare.iask.sina.com.cn/?retcode=0 爱问网。 每次登录可得5分, 要下载资料的话, 只要上载的人要求是免费的, 那你就可以随便下。
免费打赏
李小刀
2011年01月19日 10:10:06
2楼
分是我扣的。
原因很简单,你做了不该做的事情。
论坛就像一个小社会,在这里混,必然要遵守这里的规则。
论坛允许你提出你的异议,但是规则必须执行。
所谓“没有规矩,不成方圆”就是这样。
你在肆意灌水的同时,有没有考虑到别的看帖人的心情?
本吧可以灌水,但是,要适度。至于什么是适度,我的置顶帖有,你不看我没办法。
以上就是我对你意见的解释。
顺便说一下,爱问不错,我也时常去,但是这跟来土木没矛盾。
nikowsbg
2011年01月19日 10:27:37
3楼
没下载一个附件就扣一分的规则我也不赞成,为了挣币,搞得本来一个附件可以解决的资料分成十几个附件上传,下载也要扣大量土木币,还不知道有没有用。
这种现象不利于交流,失去了论坛的交流学习本意,希望能有所改进,不然以后真的没啥兴趣逛这论坛了。
本人逛了10来年论坛了,原来觉得网易土木比较好的,要找点资料很容易,现在的确不是很好,每人都有工作要做,不可能天天泡在论坛里面挣积分,业余逛逛找找资料而已,如此苛刻的积分制,论坛迟早会没落的。
李小刀
2011年01月19日 10:36:57
4楼

我认为,任何规则都是有利亦有弊的
诚然,你说的问题是存在的,但是我们如果换个角度想一想呢?
如果大家可以随便下载,不用付出
那么,这里就不再是一个交流的场所,而只是一个资料下载站而已
这样就失去了土木在线发展的意义
这里并不仅是资料的下载站,而是土木人相互沟通和交流的场所
而这,又和发帖,回帖这些基本的东西分不开的。
niko1980
2011年01月19日 14:05:30
5楼
首先,谢谢版主的加分!
你说的也对,收费是必须的,有益于丰富论坛资源,但是收得太高就没人来了。以前是第一个压缩卷扣币,也可以设置收费额度,那样可以斟酌下载,现在不分好坏都要扣币,有些无用贴比原来的精华帖子还贵好几倍,也不利于好资料的交流啊。
mengshu_co
2011年01月19日 14:06:25
6楼
现在挣币是有些困难,原来没20分钟能去抢Q币,现在就是去了也抢不到,不知道是我的网速慢,还是因为其他原因!
李小刀
2011年01月19日 14:16:22
7楼

所以说,只是细节需要完善而已,站务们也在考虑怎样才能更好的体现“多参与多获利”的机制
这个是可以期待的。
李小刀
2011年01月19日 14:16:52
8楼

我抢到过几次,这个就是跟网速有关,跟其他无关。
hl-650063
2011年01月19日 17:46:44
9楼
个别烂贴下载完后无法打开;浪费土木币、浪费精力;应该管一管。
wswz188123
2011年01月20日 08:40:29
10楼
规则
现在就为这个规则苦恼来啊!!!!!!!!!
lyct0250410
2011年01月20日 09:04:47
11楼
刚上路的,过来了解一下