关于桥梁路灯设计方案
bbxiaosan
bbxiaosan Lv.7
2011年01月18日 23:38:12
只看楼主

手头正有个关于立交桥的路灯设计项目,一直也没做过,这两天查了下资料,发现几种形式:1.路灯基础有的做在人行道侧,这个和一般道路有些类似。2.路灯基础在护栏的中间做,把护栏断开。3.路灯基础做在护栏外侧浇灌。问题如下:1.不知道上面哪种形式较好,一般是根据什么来选择的?2.桥梁路灯一般要预埋,需要预埋什么,有固定铁板,电缆管,还有什么呢?3.路灯的基础尺寸是根据什么来定的,是否有标准可依呢?

手头正有个关于立交桥的路灯设计项目,一直也没做过,这两天查了下资料,发现几种形式:
1.路灯基础有的做在人行道侧,这个和一般道路有些类似。
2.路灯基础在护栏的中间做,把护栏断开。
3.路灯基础做在护栏外侧浇灌。

问题如下:
1.不知道上面哪种形式较好,一般是根据什么来选择的?
2.桥梁路灯一般要预埋,需要预埋什么,有固定铁板,电缆管,还有什么呢?
3.路灯的基础尺寸是根据什么来定的,是否有标准可依呢?
xj.7204
2011年01月19日 09:01:19
2楼
不错,楼主通过自己细心观察,了解桥上路灯基础的常见位置。
至于哪种形式好,那要看桥上人行道的宽度以及桥板上桥梁专业是否允许做路灯基础。桥梁上人行道宽度有2米及以上的,路灯一般都做在人行道内。这种规范上都没有,而是看自己的工作总结或是业主的喜好程度。
桥上的路灯基础套不了普通路段的路灯基础,所以还是找结构专业做的好,不过论坛里前任版主也发了张桥上路灯基础的CAD图,你可以在论坛中搜索下。
预埋管有电缆保护套管镀锌钢管,如果从桥外沿支架过,当然还要固定支架。
shiner2010
2011年01月19日 11:38:51
3楼
这个真得具体情况具体研究哦
bbxiaosan
2011年01月20日 13:05:04
4楼
谢谢2楼回复,我现在遇到的是个通高铁的立交桥。
1.我发现现在有的高架上面把预埋的保护管放在护栏中一起浇灌,这样的话就可以用尼龙管吗?
2.如果把基础放置在护栏中,那么10米高的路灯,预埋的钢筋长1080mm,底板用400x400mm的可以吗?
xj.7204
2011年01月20日 14:03:49
5楼
1、过桥,不管预埋在护栏内还是梁板内,保护套管均采用镀锌钢管。
2、在护栏内设计路灯基础,其混凝土与钢筋等级都要比普通路段高一个等级吧。钢筋埋设深度达不到普通路段的深度的吧。
bbxiaosan
2011年01月20日 21:26:34
6楼
谢谢回复。您做过这样的基础吗?用的钢筋和混凝土是什么等级的?
电气之家
2011年01月20日 21:29:21
7楼
明年我也有这方面的设计了。:handshake
心香
2011年01月26日 15:32:28
8楼
http://bbs.co188.com/content/1679_1773146_1.html
这是我做的桥上路灯基础工,你自己看看有没有参考的.
lixinbing1987
2012年08月07日 08:43:11
9楼
支持下,,共同学习。。。
chinaren
2012年08月09日 23:36:34
10楼
这个按理说是结构需要考虑的事啊。
盗强
2014年02月26日 14:57:54
11楼
这个还是叫结构专业重新设计一下比较好的,不能套用常用路灯基础的啊:)